Во Франции обезглавили учителя: к теракту причастен 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения

Профессор был обезглавлен недалеко от колледжа в пятницу, поздно вечером в Конфлан-Сент-Онорин (Ивелин). Он показывал ученикам карикатуру на Мухаммеда.

На месте они обнаружили жертву и, через 200 метров в Эраньи-сюр-Уаз (Валь-д’Уаз), попытались остановить угрожавшего им человека, вооруженного ножом, и открыли по нему огонь

После показа карикатур на пророка Мухаммеда в классе, родители учеников угрожали учителю, 16 октября сообщает Le Figaro.

Слух о богохульстве распространился по кварталам города. Получив угрозы, учитель предупредил полицию. Тем временем, семьи учеников обратились к директору и потребовали отставки учителя.

Предполагаемый убийца был 18-летним мусульманином, предположительно чеченского происхождения, родившимся в Москве. Он входил в банду Эраньи, среди членов которой фигурировал радикальный исламист, за которым велось наблюдение.

По данным источника в полиции, перед атакой преступник выкрикнул «Аллах Акбар». Сообщается также, что предполагаемый преступник взял на себя ответственность и распространил фото обезглавленной жертвы в Twitter. В одном из сообщений, он называет себя аль-Ансаром и утверждает, что действовал «во имя Милосердного Аллаха». Террорист также обратился к президенту Франции: «Макрону, вождю неверных, я казнил одну из твоих грязных собак.»

Расследование ведется Антитеррористическим управлением (Sdat) судебной полиции и Главной дирекцией внутренней безопасности (DGSI). На место преступления прибыл Эммануэль Макрон, которого сопровождали представители министерства образования и МВД Франции. Политические лидеры, функционеры и коллектив печально известного журнала «Шарли Эбдо» выразили свое возмущение терактом.

Профессор был обезглавлен недалеко от колледжа в пятницу, поздно вечером в Конфлан-Сент-Онорин (Ивелин). По словам источника в полиции, факты произошли около 17:00. Согласно этому источнику, члены городской бригады по борьбе с преступностью (BAC) были вызваны для обнаружения подозрительного человека, бродившего возле колледжа Буа д’Ольн. На месте они обнаружили жертву и, через 200 метров в Эраньи-сюр-Уаз (Валь-д’Уаз), попытались остановить угрожавшего им человека, вооруженного ножом, и открыли по нему огонь. 

По словам источника в полиции, жертва, учитель истории и географии в колледже Буа д’Ольн, недавно показала своим студентам карикатуры на Мухаммеда во время курса о свободе выражения мнения. Учителю угрожали родители, и он даже подал жалобу в полицейский участок.

Предполагаемый нападавший, скончавшийся от полученных ран, является гражданином России мусульманского вероисповедания. Он родился в 2002 году в Москве, перед выстрелом крикнул «Аллах Акбар». Расследование было поручено Управлению по борьбе с терроризмом (Sdat) судебной полиции и Генеральному управлению внутренней безопасности (DGSI). 

Эммануэль Макрон, посетивший это место, назвал это нападение «характерным исламистским террористическим нападением» через три недели после нападения перед бывшим помещением Charlie Hebdo. «Они не пройдут. Обскурантизм не победит » , – тронул глава государства. 

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда такая жестокость?

V, 17 октября 2020 20:22
НВР:
это же ислам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования