Карнизы из полиуретана: Роскошная деталь интерьера

Карнизы из полиуретана — это качественный и эстетичный способ украсить коттедж, квартиру или офис.

С их помощью можно воплотить как собственные дизайнерские проекты, так и уже существующие. Спектр стилей неограничен: от старинных и изысканных до современных и лаконичных. Мягкий полимер придаёт отделке завершенный вид и грамотно расставляет акценты.

карнизы из полиуретана
карнизы из полиуретана

Какие бывают карнизы?

Карнизы из полиуретана различаются размером, фактурой, орнаментом, цветом и гибкостью. Выбрать подходящие именно Вам можно на сайте vashdekor.ru. А сейчас подробнее разберём популярные модели:

  • гладкая поверхность — универсальное решение, которое не перегрузит интерьер;
  • фактура под дерево или камень — бюджетная и профессиональная замена натуральным материалам;
  • белая или однотонная лепнина — украшение на любой случай, которое подстроится под любое убранство.

На фабриках наиболее распространены классические расцветки с добавлением золотистых, серебристых и бронзовых покрытий. Подобрать напольный плинтус под паркет или ламинат. Если в магазине нет нужного оттенка, то добиться его самостоятельно не составит труда: лёгкое окрашивание и стойкий результат обеспечены.

Орнамент — отдельная и обширная тема для разговора. В основном он появляется на потолочной лепнине. Здесь всё базируется на вкусе покупателя и ведущих мотивов в дизайн-проекте. Если это ампир, то следует остановиться на стрелах, завитках, лавровых венках. Для модерна характерны объемные линии и простота исполнения.

Различия по ширине и высоте порой ставят в тупик, но, зная пару правил, Вы не прогадаете. Высокие плинтусы применяются в пространствах с большими стенами. Они многофункциональны и прячут коммуникации (провода, шнуры, LED-подсветку и др.). Низкие отлично справляются с маленькими габаритами комнат.

карнизы из полиуретана
карнизы из полиуретана

Как выбрать идеальный карниз?

Обычно отталкиваются от нескольких важных моментов: назначения помещения, его площади, имеющегося декора, чтобы не допустить разрозненности, и, конечно, стоимости. Ценовой сегмент полиуретановых изделий варьируется, но Вы точно найдёте что-то для себя. Даже самые недорогая продукция будет надёжна и долговечна.

Если в доме присутствуют колонны или неровные поверхности, то понадобятся гибкие варианты. Их производят, добавляя каучук, что обязательно указывается на товаре. Они изгибаются на разное количество градусов, что тоже учитывается перед заказом.

Карнизы из полиуретана — залог превосходного внешнего вида и качества отделочных работ.

Полиуретан — лучшее, что случалось с ремонтной областью

Казалось, почему бы не рассмотреть гипсовые или деревянные аналоги? К сожалению, они уступают синтетическому товарищу во многом. Например, даже лакированная древесина не защищена от появления насекомых и разрушения от влаги. Гипс со временем может крошиться и трескаться, что создаёт неприятное впечатление и необходимость реставрации. Но эти проблемы никогда не возникнут с полиуретановыми моделями.

Устойчивость к влажности делает возможной установку в ванных комнатах и на кухне, а проводить уборку можно, не задумываясь о последствиях. Отсутствует выцветание на солнце, продолжительная эксплуатация гарантируется прочностью и недосягаемостью для механических повреждений, вредоносных факторов. Высокие температуры также не являются противопоказанием для использования: размещение доступно возле отопительных приборов, люстр, ламп накаливания. Благодаря этому любая композиция зависит лишь от фантазии — никаких ограничений.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования