Синяк: несколько простых способов избавления от синяков и на лице

Синяки обычно заживают сами по себе, но это может занять до 2 недель, поэтому неудивительно, что многие люди придумали множество домашних средств, чтобы попытаться ускорить этот процесс.

Синяк возникает, когда в результате удара кровь попадает под кожу
Синяк возникает, когда в результате удара кровь попадает под кожу

Такая простая вещь, как удар головой о дверь при выходе из машины, может создать неприятный синяк, который исчезнет через несколько недель. Не зная, как избавиться от синяков, вы вынуждены прикрывать их косметикой или прятать под одеждой.

Синяки – это не повод для смущения, но они, как правило, не то, на что стоит обращать слишком много внимания, делится секретами сайт www.yourtango.com/

Сколько времени нужно, чтобы синяк исчез?

Синяк возникает, когда в результате удара кровь попадает под кожу.

Крошечные кровеносные сосуды повреждаются даже от легкого удара, в результате чего кровь собирается и образует темное пятно под поверхностью кожи. Эти пятна различаются по цвету от серовато-синего или пурпурного до зеленого или даже желтого, и они нежные на ощупь.

Синяки обычно заживают сами по себе, но это может занять до 2 недель, поэтому неудивительно, что многие люди придумали множество домашних средств, чтобы попытаться ускорить этот процесс.

Избавляет ли зубная паста от синяков?

Зубная паста – один из самых распространенных «уловок», когда дело доходит до быстрого избавления от синяков.

Многие поклонники этого средства предлагают нанести слой зубной пасты на синяк и наложить повязку на эту область, чтобы паста не попала на одежду. Затем оставьте это на ночь и повторите при необходимости.

Утверждают, что зубная паста разрушает сгустки и увеличивает приток крови к пораженной области, но на самом деле нет научных данных, подтверждающих это средство. Фактически, дерматологи обычно осуждают этот прием, поскольку многие ингредиенты зубной пасты могут раздражать кожу.

Тем не менее, если вы застряли и у вас нет чувствительной кожи, стоит попробовать.

Как избавиться от синяков с помощью жидкости для полоскания рта

А как избавиться от синяков с помощью жидкости для полоскания рта? Опять же, это лечение могло быть просто популярным мифом, так как никаких научных исследований этого лекарства не проводилось.

Антисептические свойства жидкости для полоскания рта на спиртовой основе могут частично устранить обесцвечивание, связанное с синяками, но это также может вызвать раздражение кожи. Помните об этом, прежде чем пробовать это средство.

Помогает ли массаж синяка?

Когда появляется синяк, может возникнуть соблазн помассировать нежную кожу . Это плохая идея! Надавливание на синяк или массирование его может привести к еще большему повреждению кровеносных сосудов, пострадавших от удара.

12 домашних средств от синяков

Достаточно о методах, которые не работают. Вот лучшие научно проверенные методы быстрого заживления синяков в домашних условиях.

1. Лед

Прикладывание льда к пораженному участку как можно скорее может уменьшить отек и временно ограничить кровоток. Это позволяет кровеносным сосудам заживать и предотвращает скапливание крови с образованием синяка.

В идеале оставьте на пораженном участке пакет со льдом на 10–30 минут, повторяя этот процесс в течение 3 часов.

  1. Тепло

После образования синяка полезно улучшить кровообращение и кровоток, чтобы очистить пятно от свернувшейся крови под синяком. Замачивание пораженного участка теплой ванной или грелкой также может расслабить мышцы и облегчить боль.

  1. Высота

Поднимите место ушиба так, чтобы оно находилось над сердцем, чтобы кровь могла стекать из ушиба.

Это побуждает захваченную кровь и жидкость перемещаться по телу. Он также частично облегчает боль при синяке.

  1. Сжатие

Поскольку синяки возникают из-за протекающих кровеносных сосудов, их сужение может предотвратить утечку и, в свою очередь, предотвратить синяк. Используйте эластичный бинт, чтобы плотно обернуть место ушиба.

  1. Алоэ вера

Алоэ вера обладает важными успокаивающими и противовоспалительными свойствами , которые уменьшают отек, связанный с синяками. Ищите 100-процентный гель алоэ вера или используйте гель непосредственно из растения алоэ.

  1. Крем с витамином К

В исследовании 2002 года изучали пациентов, склонных к синякам после лазерной терапии. Он пришел к выводу, что крем с витамином К был эффективным средством от синяков, поскольку этот витамин необходим для предотвращения свертывания крови.

Также может быть эффективной диета, состоящая из продуктов, богатых витамином К – капусты, сои, клубники и черники.

  1. Витамин С

Витамин С обладает противовоспалительным действием и необходим для общего здоровья кожи.

Диета, богатая цитрусовыми и ягодами, может увеличить потребление витамина С и избавить от синяков. Витамин С также можно найти в средствах местного применения, таких как сыворотки и кремы, которые также можно использовать. 

Как избавиться от синяков на лице

Этим средством от синяков на лице можно также избавиться от синяков на руках и синяков на ногах. Но поскольку кожа на вашем лице может быть более чувствительной, вы можете использовать этот процесс вместо других, чтобы быстро залечить синяк.

  1. Сразу после удара по лицу приложите к пораженному месту пакет со льдом. Это уменьшит отек.
  2. Подержите лед на больной коже не менее 10 минут, но не более 30 минут.
  3. Держите лед без льда на 15 минут. Повторяйте этот процесс включения / выключения до 3 часов.
  4. Повторяйте эти шаги несколько раз в день в течение первых 36 часов после травмы.
  5. Держите голову приподнятой в это время, спите на толстых подушках.
  6. Через 36 часов смените холодную терапию на теплый компресс, прикладываемый к лицу 3–4 раза в день в течение 30 минут.
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть способ избавиться от синяков? Поделитесь!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования