По новым правилам посчитают надбавки к зарплате за коронавирус медикам в России

Новые принципы начисления денежных средств должны заработать уже с ноября.

Мурашко рассказал о переходе на новую систему расчетов выплат медикам

В настоящее время готовятся документы для перехода на новую систему начисления стимулирующих выплат медицинским работникам. Об этом в среду, 14 октября, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на онлайн-заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Он отметил, что новые принципы начисления денежных средств должны заработать уже с ноября.

Кроме того, министр рассказал, что все ранее запланированные выплаты для медиков, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, поступают в регионы своевременно.

«Все <...> средства стимулирующие перечисляются в регионы своевременно. Правительство держит этот вопрос на контроле», — цитирует главу Минздрава ТАСС.

По данным Мурашко, с начала пандемии регионы получили из федерального бюджета почти 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги были направлены, в частности, на перепрофилирование коечного фонда, стимулирующие выплаты медработникам и централизованные поставки машин скорой помощи.

С апреля по июнь медики, которые работают с пациентами с коронавирусом, получали специальную федеральную выплату. Выплаты для врачей составили 80 тыс. рублей, фельдшеров и медсестер — 50 тыс. рублей, младшего медперсонала — 25 тыс. рублей, врачей скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеров, медсестер и водителей — 25 тыс. рублей. Позже президент России Владимир Путин несколько раз продлевал действие этих выплат.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы получаете коронавирусные выплаты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования