Поймали без маски на остановке и наказали жителя Искитимского района

В связи со второй волной коронавируса ужесточились требования к соблюдению масочного режима, который продлен в Новосибирской области до 1 ноября. Появляться без масок в общественных местах запрещено.

Выходить на улицу без маски в Искитиме запрещено

Привлечены четверо к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за несоблюдение масочного режима, сообщили в Бердском городском суде.

Постановлениями Бердского городского суда от 14 октября 2020 года три жителя Бердска и один житель Искитимского района признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначено наказание в виде предупреждения.

В ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях установлено, что виновные не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Они находились без гигиенических масок в общественных местах: трое в магазине и один на остановке общественного транспорта.

Как сообщал “Весь Искитим”, в Новосибирской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности – необходимо соблюдать требования социального дистанцирования и масочного режима. По поручению губернатора Андрея Травникова областными органами власти совместно с Роспотребнадзором и полицией продолжаются проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности и правил поведения при режиме повышенной готовности. В центре внимания – предприятия общепита, торговые объекты, транспорт.

Между тем, требования магазинов вполне законны — они выполняют предписания Роспотребнадзора и постановлений главы региона об обязательном ношении масок в общественных местах в период пандемии коронавируса. В Новосибирской области и Искитиме послаблений на сей счет пока нет. Масочный режим действует до конца октября.

Коме того, магазины, как и другие присутственные места могут оштрафовать на 50 тыс. рублей за то, что их клиенты находятся в помещении без индивидуальных средств защиты.

Нарушителей масочного режима ловят полицейские на остановках, детских площадках, в магазинах и в других публичных местах.

справка

Статья 20.6.1. КоАП РФ Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8-953-878-90-10 WhatsApp сайта “Весь Искитим” и подписывайтесь на аккаунт в instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте”, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8-953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы носите маску?

Dgon, 16 октября 2020 10:30
А чё до 1 ноября сразу уж тогда до 2030 года

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования