Какие запреты действуют в пандемию в октябре 2020 в Искитиме? Чек-лист

Вторая волна пандемии коронавируса захлестнула регион, 513 человек погибли по официальным данным. Узнайте, какие ограничения действуют в вашем городе и почему их просят соблюдать.

Запреты пандемии в Искитиме коротко по пунктам

За что можно получить штраф, а за что вас не накажут в пандемию коронавируса осенью 2020 в Искитиме? Сайт “Весь Искитим” разбирался в постановлениях.
С 1 сентября в Новосибирской области началось снятие ограничений по коронавирусу, а спустя полтора месяца нас накрыла вторая волна пандемии. 12 октября губернатор Травников объявил об ужесточении мер против распространения вируса. Что это значит?

Читаем постановления

На 14 октября в регионе действуют 2 основных постановления губернатора, связанных с пандемией – введен режим повышенной готовности и масочный режим – приняты дополнительные меры по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации.

Дословно: 18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

Таким образом, в Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми жителями. На данный момент запрещены массовые общественные мероприятия. Деятельность организаций разрешена, но с соблюдением масочного режима. При нарушении масочного режима гражданином будут отказывать в обслуживании.

Что запрещено?

1. Нельзя появляться в общественных местах без масок. Запрещено допускать в помещение, на иную территорию, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим. Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

2. Нельзя организовывать массовые мероприятия.

3. В случае выявления коронавирусной инфекции нельзя покидать жилье или инфекционный госпиталь в случае госпитализации. Также ограничены в передвижении контактные лица с зараженными.

Что разрешено?

Можно вести обычный образ жизни, но в общественных местах необходимо находиться в маске. Жителям старше 65 лет рекомендовано не покидать жилье без острой необходимости.

Что происходит сегодня?

Шесть новых жертв: Умерли мужчины и женщины с COVID-19 за сутки на 15 октября в Новосибирской области.
По данным оперативного штаба в регионе выявлено 14 566 случаев COVID-19 (+127 за сутки), в том числе у 914 детей. 12 797 пациентов выздоровели (+96 за сутки).
Скончались мужчины, им было 62 года и 74 года, и женщины в возрасте 66 лет, 68 лет, 74 года и 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 513 человек.
В отделениях реанимации находится 121 человек. На ИВЛ – 25 пациентов.
Госпитализирован 41 ребенок, это дети с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом. Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 983.

Глава региона Травников 13 октября отметил, ситуация с коронавирусом усложняется, становится напряжённой. Надо применять как можно более жёсткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте. С этого дня в регионе начались рейды по проверке соблюдения масочного режима.

Также руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

На сегодняшний день организована работа 31 инфекционного госпиталя в 3433 койки, из которых 30 на базе подведомственных медицинских организаций, 1 на базе Федерального государственного казенного учреждения «425 военный госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации. Открыты 17 инфекционных изоляторов в 262 койки на базе центральных районных больниц для оказания медицинской помощи больным COVID-19 с легким или бессимптомным течением при невозможности лечения в амбулаторных условиях.

Ситуация с коронавирусом пока не выровнялась. Поэтому специалисты просят прислушаться к требованиям и беречь себя. В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112.

_________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!
Добавляйте в свои телефоны номер 8-953-878-90-10 WhatsApp сайта “Весь Искитим” и подписывайтесь на аккаунт в instagram.
Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте”, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.
Отправлять сообщения или звонить на номер 8-953-878-90-10.
Сайт “Весь Искитим” – https://vesiskitim.ru.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полезно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования