Его жестокость не из детства: как росла вместе с возможным убийцей жены главврача Кайгородова, рассказала жительница Искитима

48-летний Дмитрий Казаков объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве. Накануне зверски убили Людмилу Кайгородову, ее связали, пытали, а потом зарезали в собственном доме.

Дмитрий Казаков объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве

Страшно понимать, что человек, которого ты помнишь маленьким мальчиком, стал ТАКИМ. Так говорит знакомая подозреваемого в тяжком преступлении Дмитрия Казакова – предполагаемого убийцы жены главврача Искитима Кайгородова. Инна (имя изменено) рассказала о своих воспоминаниях редакции сайта “Весь Искитим” 14 октября. Напомним, 10 октября особо опасного преступника объявили в федеральный розыск. Следственный комитет попросил помощи в поимке 48-летнего Дмитрия Казакова. А накануне была жестоко убита супруга главврача ИЦГБ Алексея Кайгородова в собственном доме. СК возбудил уголовное дело, которое взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

– Как страшно осознавать, что человек, которого ты помнишь маленьким мальчишкой, знаешь, что он рос в замечательной, любящей семье, стал таким. Это очень страшно, когда думаешь, что слава Богу, что его родители не дожили до этого времени, не увидели таких статей про своего ребёнка, – отмечает Инна.

Рецидивист Казаков

Как выяснил «Весь Искитим», Казаков в 2012 году ограбил искитимскую почту. Задержать грабителя по горячим следам не удалось. Преступник напал на сотрудника и забрал более 5 млн рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий. Подозреваемого задержали на следующий день после дерзкого преступления — 7 марта 2012 года. Его вычислили по оставленным на брошенных инструментах отпечаткам пальцев.

Дмитрий Казаков отсидел 7 лет в колонии строго режима за преступление 2012 года. Был неоднократно судим за аналогичные преступления. В октябре 2020-го СК объявил его в федеральный розыск по подозрению в убийстве. Он мог пытать и убить Людмилу Кайгородову. Не раскрывая никаких деталей дела, правоохранители обращаются к жителям региона с просьбой помочь в его поимке.

“Наши семьи дружили”

Когда-то, в советское время наша семья и семья Казаковых жили в одном доме, рассказывает Инна. Тогда дружили целыми подъездами, домами, все очень дружно жили, отмечая крупные праздники всем скопом во дворах, как в деревне. Мы ребятишки, все ходили в одну школу.

Инна в молодости уехала из Искитима и упустила из виду семью Казаковых. Она была очень огорчёна от таких новостей. Слышала от родителей про смерть старших Казаковых, а про то, как сложилась жизнь Димы, его брата и сестры ничего не знала.

Жалко только нынешних стариков, которые были знакомы с семьёй Казаковых, жили и работали рядом, видели, как росли мы все-ребятишки, рассказывает знакомая Дмитрия. Теперь те, кто ещё жив, узнав о страшных преступлениях Казакова, находятся в глубочайшем шоке.

– Вот их жаль – людей того поколения – это как рухнувший мир. Тот свой мир, где такие ужасы просто невозможно представить, отмечает Инна.

Напомним, как сообщал «Весь Искитим», Людмилу Кайгородову зверски убили в ночь на 27 сентября 2020 года. 66-летнюю женщину связали, пытали, а потом зарезали в собственном коттедже. Тело погибшей женщины обнаружил ее супруг Алексей Кайгородов, вернувшийся с охоты.

– Вся жестокость, что воплотил в себе Дима, не могла идти из детства. Он рос в очень заботливой семье, не был заброшенным или обездоленным ребёнком. Может в 90-е, когда он был самого опасного молодого возраста – 20 лет, рядом оказался кто-то, кто и сделал его таким лидером “зла”, увёл за собой? Не знаю… – в растерянности Инна.

В семьях Инны и Дмитрия был круг общения – образованные, интеллигентные люди, которые застолья устраивали не по поводу прихода пятницы, а по более значимым датам. За столом произносились красивые тосты, шли творческие споры о литературе, музыке, а не такие сборища, типа: “ну… дрогнем”, – вспоминает подруга детства Казакова.

Была ли подобная жестокость в молодости Инны? Может и такое и было, но “где-то там…”, отвечает она.

– Я не припомню ничего подобного ни в детстве, ни в юношестве, ни в разговорах родителей. Это уж потом, в 90-е появились эдакие “сводки с полей” об убийствах, насилии, разбоях…

Розыск Дмитрия продолжается.

Важно:

В совершении особо тяжкого преступления подозревается Казаков Дмитрий Геннадьевич, 1972 года рождения, который в настоящее время объявлен в федеральный розыск. Следствие СКР обращается ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении подозреваемого с убедительной просьбой сообщить данные сведения по телефонам дежурного по следственному управлению: 8(383)203-57-39 либо «02» (с мобильного 102).

_________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!
Добавляйте в свои телефоны номер 8-953-878-90-10 WhatsApp сайта “Весь Искитим” и подписывайтесь на аккаунт в instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте”, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8-953-878-90-10.

Сайт “Весь Искитим” – https://vesiskitim.ru.

Мнение читателей
0
9
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда такая жестокость?

Аноним, 16 октября 2020 11:41
А не рановато ли вы его в убийцы записали? А как же "иначе как по приговору суда"?
1, 16 октября 2020 15:41
А где написано, что он убийца?
Алина, 16 октября 2020 15:49
Ссылаетесь на мнение какой-то неизвестной женщины, которая когда-то там (лет 30-40 назад) знала семью Казаковых. Кому какое дело, что она думает и что она разочарована? «Стал таким» ее цитата. Каким!? Эта женщина и вы (редакция) повесили ярлык «убийца», на человека, вина которого не доказана. Теперь вы мусолите эту тему, выпускаете бредовый материал, думая что делаете что-то важное и полезное?
Аноним, 16 октября 2020 18:23
НВР:
Petrovich, 16 октября 2020 20:07
Кто-то же должен быть подозреваемым....кто-то же должен быть в федеральном розыске...опять наверное по халатности не одел перчатки и оставил отпечатки...
гость, 19 октября 2020 11:08
уехавшая из Искитима " Инна "))))))сама вышла на связь с редакцией ?
супер. особенно про "глубочайший шок нынешних стариков"
вам бы романы писать - нарасхват шли бы.
не было никаких праздников "всем скопом во дворе "
тот самый 30 дом в индустриальном микрорайоне был такой же как все остальные в Искитиме.
Дмитрий рос самым обычным пацаном . в меру курил с раннего возраста и в меру употреблял спиртное
от армии отмазали ,учится нигде не учился .спортом не занимался .последствия того самого "хорошего воспитания в интеллигентной семье "? скорей всего да...
а затянуло его в криминал с первой женой ( кто в курсе тот поймет о чем речь )
вот такова правда жизни
Алёнка Николаевна, 20 октября 2020 12:57
Всё как в сказке...
Зачем что то сочинять и тем более обвинять?... Дело не раскрыто, убийца не найден, а разговоров столько, что можно быть уверенными на 100% , что это Казаков.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования