Погибли трое маленьких детей на пожаре в самовольной пристройке в СНТ под Новосибирском

Сгорели дети в возрасте 7, 5 и 3 года. СК возбудил уголовное дело. Прокуратура начала проверку трагического происшествия. Дети в момент пожара находились одни.

Пристройка полностью сгорела вместе с детьми

Прокуратурой Новосибирской области организована проверка по факту пожара, произошедшего сегодня днём в жилом строении в Новосибирском районе Новосибирской области, в результате которого погибли трое малолетних детей.

Координацию действий правоохранительных и надзорных органов на месте происшествия осуществляет прокурор Новосибирской области.

В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка действиям ответственных лиц.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ход расследования уголовного дела и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора области.

Следователями СК было установлено, что 15 октября в дневное время после локализации пожара в самодельной постройке, приспособленной для жилья, по ул. Кедровая в СНТ «Елочка-2» Криводановского сельсовета Новосибирского района обнаружены тела трех малолетних детей, 2013, 2015, 2017 годов рождения. Установлено, что дети в момент происшествия находились без присмотра родителей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Осматривается место пожара, допрашиваются очевидцы, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Планируется назначение пожарно-технической и судебно-медицинских экспертиз, сообщили старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Обвинят родителей в смерти детей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования