Взорвать “Родину-мать” на Мамаевом кургане готовились боевики. Их уничтожили силовики

После перестрелки спецназа ФСБ с боевиками, которые планировали устроить серию терактов в Волгограде, возбуждено уголовное дело.

В Волгограде ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракт на Мамаевом кургане

Спецоперацию по ликвидации боевиков из запрещенной в России радикальной организации провели в Волгограде сотрудники ФСБ.

Операция по задержанию двух подозреваемых в подготовке терактов началась в Волгограде еще в ночь на четверг. К лесопосадке вдоль Университетского проспекта возле ТЦ «Акварель» были стянуты полицейские и сотрудники Росгвардии, ФСБ, следственного комитета РФ. Боевиков задержали после того, как они приобрели расходные материалы для теракта в крупном строительном гипермаркете.

В Центре общественных связей ФСБ подтвердили, что адепты ячейки международных террористов «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) были выходцами из центрально-азиатского региона. При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. Наш корреспондент подтверждает, что тело как минимум одного человека вынесли из лесопосадки на носилках.

По данным источников, боевиков курировали старшие наблюдатели из Сирии. У преступников нашли карту с местами планируемых терактов. На ней чёрным кругом обведено место установки монумента «Родина-Мать зовёт» на Мамаевом кургане. Кроме того, объектами атак должны были стать здания органов власти, расположения военных и взрыво-пожароопасные предприятия.

После перестрелки спецназа с боевиками, которые планировали устроить серию терактов в Волгограде, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Членами террористической ячейки “Катиб Таухид валь-Джихад” (запрещенная организация в РФ) оказались уроженцы Узбекистана в возрасте 23 и 27 лет. Во время задержания они оказали сопротивление и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено “по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов” (ст. 317 УК РФ).

“Ответным огнем оба боевика ликвидированы”, – добавили в СК.

У злоумышленников обнаружили боеприпасы, оружие, взрывные устройства, компоненты для изготовления СВУ, в том числе поражающие элементы.

Кроме того, правоохранители задержали других членов террористической ячейки. Спецоперации проводились одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

ФСБ четко знает свою работу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования