Смертельный удар попал на видео: Присяжные дважды оправдывали спортсмена

Теперь суд по кадрам изучит видео удара, после которого умер 22-летний уралец, упав на асфальт.

Андрею Михайлецу на момент смерти было 22 года

По делу о смерти 22-летнего уральца Андрея Михайлеца назначены новые экспертизы. Ранее спортсмена Евгения Верещагина, обвиняемого в причинении Михайлецу тяжких телесных повреждений, из-за которых он умер, дважды оправдывали присяжные. Оба раза прокуратура обжаловала приговор.

Как сообщили E1.RU в Артемовском городском суде, на новом заседании суд удовлетворил ходатайства обвинения и назначил видеографическую и комиссионную судебно-медицинскую экспертизы.

— В рассмотрении дела объявлен перерыв до получения результатов экспертиз, — сообщили в пресс-службе суда.

Во время видеографической экспертизы должна быть сделана раскадровка и увеличены кадры, на которых виден удар Верещагина и падение Михайлеца. Конфликт в Буланаше, во время которого пострадал Михайлец, сняла камера видеонаблюдения.

Также, по данным СМИ, на сегодняшнем заседании государственный обвинитель подал апелляционное представление на избрание меры пресечения Евгению Верещагину. В начале октября суд назначил ему подписку о невыезде, но прокуратура считает, что Верещагин должен быть помещен под домашний арест. Рассматривать представление будет областной суд.

Когда все экспертизы будут готовы, суд должен будет собрать новую коллегию присяжных для уже третьего рассмотрения дела в отношении Евгения Верещагина.

Обвиняемый признает, что ударил Андрея Михайлеца, но не считает, что смерть наступила от удара рукой (после удара Андрей упал на асфальт).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как умер, если не от удара?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования