Кроношпан подарил детям Егорьевска инклюзивную детскую площадку

Формирование безбарьерной среды — один из приоритетов развития социальной политики в Российской Федерации.

Инклюзивная среда — это инфраструктура, выстроенная с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Это значимая часть социально-экономической повестки России. Однако не всегда получается быстро и в полной мере охватить все группы населения. Здесь к помощи подключается бизнес. Задача предпринимателей в данном случае — оказание посильной поддержки. Один из примеров такого бизнеса — ООО «Кроношпан». Компания придерживается политики социальной ответственности и проводит благотворительные мероприятия.

Предприятие инициировало строительство детской площадки, оборудованной необходимыми элементами инклюзивной инфраструктуры в Егорьевске. Объект открыли на территории ГАУСО МО «КЦСОИР „Журавушка“», передаёт телеканал 360. Это стало существенным подспорьем для родителей особенных детей. Теперь ребята могут активно включаться в игры, проходить полноценный процесс социализации и больше общаться со сверстниками. Родители отмечают, что площадка очень востребована и удобна.

«Кроношпан Егорьевск» на регулярной основе помогает специализированным детским учреждениям, принимает активное участие в благотворительных акциях. Сотрудники ООО «Кроношпан» отмечают, что важно помогать детям. Это один из ключевых приоритетов социальной политики компании.

Врезка: Безбарьерная среда — это реальная возможность для людей с ОВЗ жить комфортно, минимально ощущая на себе дискомфорт от бытовых процессов. Формирование такой среды, в особенности в местах общественного пользования, — важная часть государственной политики. Это касается в первую очередь общепита, магазинов, муниципальных учреждений, досуговых объектов. Обеспечение удобных подъездов, пандусов и иных инфраструктурных объектов особенно важно. Инклюзивная среда — это не только пандусы, но и комплексный подход к помощи маломобильным группам населения.

В первую очередь здесь важны безопасность и удобство. Инициативы по формированию доступной архитектуры активно поддерживают на государственном уровне. Однако сохраняется дефицит бюджетного финансирования. Поэтому так важна помощь социально ответственного бизнеса. Комплексный подход к поддержанию образовательного процесса, здоровьесбережения и психологического сопровождения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования