Пик звездопада Ориониды в октябре 2020 года можно будет наблюдать всю ночь. Как провести эти сутки с пользой?

Ориониды – это метеорный дождь, проходящий каждый год в октябре. Название происходит из-за того, что падающие «звезды» вылетают из области неба около созвездия Ориона.

небо, ночь, звезды, звездопад
Ориониды подарят вам новые идеи и приятные впечатления

Какого числа пик в 2020 году?

Метеорный дождь Ориониды в 2020 году достигнет пика в ночь с 20 на 21 октября. Число падающих «звезд» составит 15 штук в час. Между тем, звездопад продлится со 2 октября по 7 ноября. Однако чем дальше от пиковой даты, тем ниже его интенсивность.

Летящие метеоры Орионид очень быстрые и оставляют ярко-белые следы в небе. Но это не самый яркий метеорный дождь этой осени. Более зрелищными окажутся ноябрьские Леониды.

Почему происходит звездопад?

Чем на самом деле является звездопад? Название этого явления обманчиво. Звезды совсем не летят с небес, как можно было подумать.

Звездные дожди астрономы именуют метеорными потоками. Образуют их многочисленные метеоры. Это кусочки и осколки комет, которые влетают в атмосферу Земли и сгорают в ней. Они оставляют в небе следы, напоминающие падающую звезду.

Ранее я уже писала про звездопад Аквариды в мае: и он, и осенние Ориониды связаны с активностью кометы Галлея.

Наша планета Земля влетает в хвост кометы Галлея два раза в год, потому и возникают прекрасные метеорные потоки.

Наблюдателю с Земли кажется, что центр, из которой падают метеоры, находится в созвездии Ориона. Однако в действительности звездопад не связан с указанным созвездием, просто носит его название и происходит в той же части небосвода.

В какой части неба наблюдать?

Пик октябрьского звездопада Ориониды в 2020 году выпадает в ночь со вторника на среду. Для многих это осложнит наблюдение за «падающими» звездами. Однако если вы свободны ночью с 20 на 21 октября, обязательно воспользуйтесь возможностью.

Если вы хотите посмотреть звездный дождь, то прочитайте рекомендации:

  1. Ложитесь так, чтобы ноги смотрели на юг. Предпочтительно прилечь на землю, к примеру, в спальный мешок. В этом случае вам будет комфортно смотреть на небо или даже медитировать.
  2. Подходящее время наблюдения за звездопадом: с 11 часов вечера до предрассветных сумерек. То есть почти всю ночь.
  3. Для наблюдений не очень хороши дни полнолуния, так как лунный свет затмевает огоньки летящих “звездочек”. Указанной ночью в 2020 году молодой серп Луны очень мал по размерам и не будет препятствовать наблюдениям.
  4. Желательно отыскать место подальше от города и источников освещения, которые могут затмевать небо.

Мистическое значение

Каждый звездопад уникален. Но их все объединяет энергетический потенциал, который особенно силен в пиковую дату метеорного дождя.

Звездопад Ориониды проходит под знаком зодиака Весы. Этот знак связан с красотой и гармонией, с искусством и влюбленностью.

Кроме того, в 2020 году ночью с 20 на 21 октября будет 5 лунный день. Это прекрасный день, связанный с внутренними изменениями в духовном мире человека.

5 лунные сутки продлятся примерно с полудня 20 октября до полудня 21 октября. Вот несколько вариантов, как лучше провести этот день, чтобы использовать его энергию по максимуму:

  • размышляйте о жизни и медитируйте;
  • устройте застолье;
  • отправляйтесь на природу, чтобы прикоснуться к гармонии окружающего пространства;
  • отправляйтесь в путешествие.

Вполне возможно, Ориониды подарят вам новые идеи и приятные впечатления. Наблюдение за метеорным дождем может стать прекрасным способом провести время. Но даже если вы не решитесь выбраться на природу, проведите этот день и ночь с пользой.

Источник: 108lepestkov

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Загадаете желание?

Аноним, 20 октября 2020 23:36
Спасибо
Аноним, 21 октября 2020 19:22
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования