Проверил масочный режим в маршрутках и автобусах с замминистра Невежиным мэр Завражин

Глава Искитима подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в целом ухудшается, не смотря на то, что в городе большого всплеска пока не наблюдается.

Соблюсти социальную дистанцию в автобусах сложно

В ходе очередного рейдового мероприятия по проверке соблюдения масочного режима в пассажирском транспорте 14 октября в Искитиме было проверено порядка 12 автобусов и ГАЗелей. Проводился рейд на остановке возле ЦУМа. Организатор мероприятия – министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

– Достаточно большое количество перевозчиков в Искитиме требуют от пассажиров соблюдение масочного режима. Но есть отдельные факты, когда перевозчики не требуют от них наличие масок. В отношении этих перевозчиков составлены административные материалы, и они будут привлечены к административной ответственности. Для индивидуальных предпринимателей за такое нарушение предусмотрен штраф от 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч рублей. Повторная ответственность значительно выше,- рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Глава Искитима Сергей Завражин подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в целом ухудшается, не смотря на то, что в Искитиме большого всплеска пока не наблюдается.

– Рейд именно в транспорте проводится сегодня не случайно. Автобусы – это закрытое пространство, соблюсти в них социальную дистанцию достаточно сложно, поэтому необходимо соблюдать масочный режим,- отметил Сергей Владимирович. Глава города призвал искитимцев не нарушать противоэпидемиологические норма в целях своей же безопасности.

Всего во время проверки было выявлено 4 пассажира без масок. В целом результат проведения рейда заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО оценил как «удовлетворительный».

Источник: iskitim.nso.ru
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Носите маску?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования