Запретили продавать “никотиновые конфеты” детям депутаты Новосибирской области

Заксобрание поддержало инициативу прокурора области и законодательно запретили продавать несовершеннолетним гражданам бестабачную никотинсодержащую продукцию, ввели административную ответственность для тех, кто эту норму нарушает.

, сообщилиПродавать юным гражданам так называемые снюсы и прочую содержащую никотин продукцию запретил федеральный закон, ранее в региональном законодательстве такую норму установили депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Комитет регионального парламента по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике сегодня рассмотрел проект внесения изменений в Закон Новосибирской области «О защите прав детей в Новосибирской области». Корректировка обусловлена необходимостью привести региональный закон в соответствие с федеральным. 10 августа текущего года вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции, которыми установлен запрет продажи никотиносодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотиносодержащей продукции как несовершеннолетним, так и собственно несовершеннолетними, а также запрет потребления несовершеннолетними никотиносодержащей продукции, запрет вовлечения их в процесс потребления никотиносодержащей продукции, обозначена административная ответственность за указанные действия.

Председатель комитета Законодательного Собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Вениамин Пак напомнил: «Мы еще в прошлом созыве сами региональным законом приняли запрет на распространение никотинсодержащих веществ». Напомним, 30 апреля текущего года депутаты Заксобрания поддержали инициативу прокурора области и законодательно запретили продавать несовершеннолетним гражданам бестабачную никотинсодержащую продукцию, ввели административную ответственность для тех, кто эту норму нарушает. «Сейчас вышел федеральный закон, нужно наш, региональный, закон привести в соответствие», – отметил Вениамин Пак.

Евгений Подгорный, заместитель председателя комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, обосновал и необходимость корректировки областного закона «О защите прав детей в Новосибирской области». 19 июня текущего года вступили в силу изменения в статью 1 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которым к категории «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации» отнесены дети-сироты. В результате дополнена часть 2 статьи 19 Закона Новосибирской области «О защите прав детей в Новосибирской области», сообщили в региональном парламенте 14 октября.

заксобрание

Фото: zsnso.ru
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Знаете где продают снюсы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования