Нож к горлу и ногами по голове: Заставили отдать банковскую карту с деньгами разбойники в Новосибирске

Суд приговорил одного из них к 7,5 года лишения свободы в колонии строго режима. Второй участник разбойного нападения скрылся.

Вступил в силу приговор суда по делу о разбойном нападении

Приговором Первомайского районного суда Новосибирска 40-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Суд установил, что летом прошлого года обвиняемый совместно с неустановленным следствием лицом незаконно проникли в квартиру потерпевшего, нанесли ему множественные удары ногами и различными предметами по телу и по голове. После этого неустановленный соучастник преступления приставил нож к горлу потерпевшего и потребовал передачи ему банковской карты. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший передал нападавшим банковскую карту, мобильный телефон и другое имущество.

Соучастник преступления скрылся, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

С учетом тяжести совершённого преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, Новосибирский областной суд отклонил доводы жалобы осужденного и его адвоката о суровости назначенного наказания и оставил приговор без изменения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования