Убила через повешение 4-летнего сына на шведской стенке мать-учительница

Мать дважды лежала в психушке. Впервые это случилось после рождения старшего сына в 2001-м году. Тогда у нее случилась послеродовая депрессии. А спустя 11 лет, в 2012-м ее снова накрыло.

Сейчас в квартире бабушки стрелка работают криминалисты
Арестована обвиняемая в убийстве четырехлетнего сына в Пушкино

Жительница городского округа Пушкино арестована по обвинению в убийстве малолетнего сына, сообщила Агентству городских новостей «Москва» в старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области Ольга Врадий.

«По ходатайству следователя следственного отдела по Пушкино ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 43-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве ребенка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказала собеседница агентства.

Как отметила Врадий, на допросе в качестве обвиняемой женщина дала признательные показания, но мотив убийства объяснить не смогла. Во вторник, 13 октября, ей провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, по заключению которой установят вменяемость женщины.

Ранее в СК сообщили о задержании жительницы городского округа Пушкино. Согласно данным следствия, 11 октября женщина у себя в квартире совершила убийство четырехлетнего сына путем его повешения. Тело ребенка обнаружил отец, вернувшийся домой.

В воскресенье, 11 октября, 43-лентяя учительница английского языка Марина* повесила на шведской стенке своего младшего сына. В это время отец мальчика, программист Александр*, гулял с дочками. Девочкам 13 и 16 лет. Самый старший из четверых детей супругов, 19-летний Олег,* был в Москве. Парень учится на втором курсе МАИ. Объяснить, зачем убила малыша, женщина не смогла.

В тот же день вскрылась страшная семейная тайна: Марина дважды лежала в психиатрической клинике. Впервые это случилось после рождения старшего сына в 2001-м году. Тогда у нее случилась послеродовая депрессии. А спустя 11 лет, в 2012-м ее снова накрыла депрессия. Перед госпитализацией она впервые призналась супругу, что ее посещают дурные мысли о самоубийстве и убийстве детей. Во второй раз женщина провела в психушке больше месяца и, как тогда казалось, полностью выздоровела. Четвертого ребенка женщина не хотела, но муж был категорически против аборта.

После случившегося весь подмосковный городок в шоке.

– Как психически нездоровый человек мог работать с нашими детьми? Она так могла и моего сына повесить, к примеру, за невыученную домашку, – возмутилась Татьяна Маслова, мама одного из учеников Зверосовхозской средней школы.

В школу, до которой от Пушкино, где Марина жила с детьми и мужем, 20 минут езды, женщина устроилась осенью 2018-го года.

– Младшенький тогда пошел в детский садик. И ей очень хотелось поскорее отделаться от статуса домохозяйки, – рассказала «КП» подруга многодетной мамы Светлана Некрасова. – У нее тогда со здоровьем все в порядке было. Она прошла медосмотр: от психолога до гинеколога.

В школе никто из коллег даже не догадывался, что женщина лежала в психушке. С проверкой в учебное заведение уже нагрянули следователи. Директор журналистам комментарии не дает. Но кое-что узнать нам удалось. На условиях анонимности одна из коллег Марины рассказал, что женщина не скрывала ненависти к детям.

– Она была человеком надменным. Считала себя лучшей. Постоянно козыряла дипломом МГУ и тем, что знает четыре языка. Помимо английского: немецкий, французский и итальянский, – рассказала коллега учительницы. – К ученикам она холодно относилась, держала с ними дистанцию. Говорила что не любит детей, мол ей дома своих хватает. А однажды прямо в учительской заявила: «поубивала бы их всех!». Кто-то из мальчишек на уроке слушал музыку в наушниках и она после этого просто взбесилась. Я тогда значения ее словам не придала, думала, что она просто устала, что это пустые эмоции.

Но каких-то серьезных конфликтов за два года работы в школе у Марины не было: ни родители, ни ученики на нее не жаловались. Интересный факт, каждый день в школу женщина приезжала на личной машине, то есть у нее было водительское удостоверение. А значит и на учете в психдиспансере, несмотря на имеющуюся историю болезни, она не стояла.

– Она сама родом их Хотьково, это недалеко от Сергиева Посада. Так вот почему-то муж ее отправлял лечиться в клинику именно в ее родной город, а не в Москву, например, где много хороших специалистов. Возможно в Хотьково он просто договаривался, чтобы ее на учет не ставили. Жалел ее, не хотел, чтобы с желтым билетом жила, – гадает коллега учительницы-детоубийцы.

Как уж там было на самом деле, сейчас разбирается следствие. Но факт остается фактом: по документам многодетная мама — вменяемая. Новая депрессии у женщины началась в августе этого года. По словам супруга, жена снова начала говорить про самоубийство.

– В августе и сентябре она принимала антидепрессанты. Показаний для госпитализации на тот момент не было, – сообщили «КП» источник в следствии.

Масло в огонь подлил коронавирус.

– Мы с ней разговаривали в последних числах сентябре и она тогда жаловалась, что ее перевели на удаленку из-за коронавируса. Говорила, что так работать ей не нравится и сетовала, мол часы сократили и вместе с ними урежут зарплату, – рассказала «КП» Катерина Неженцева, руководитель творческого объединения многодетных семей города Пушкино. – Мне она тогда показалась грустной, но не более того. Мы с их семьей знакомы очень давно и поверьте, никто такого про эту идеальную мамочку подумать даже не мог. Она очень добрая, общительная детей своих окружала заботой. И с мужем у них отношения были просто замечательные. И человек она хороший: отзывчивый.

По словам Екатерины, отец убитого мальчика после случившегося держится из последних сил.

– Он, конечно, никуда детей не отдаст. Будет один их воспитывать. Мы его не бросим, будем помогать во всем, – добавила Екатерина Неженцева.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мать сошла с ума?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования