Почему импортные сыры стали невкусными, рассказал Олег Сирота

Импортные сыры, которые поставляются в Россию, стали гораздо хуже по вкусу, заявил фермер-сыровар Олег Сирота. В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» он назвал причины такого феномена.

сыр
Санкции подтолкнули к развитию отечественный рынок сыроварения

Западные международные корпорации начали поставлять в Россию продукцию более низкого качества, чем в Европу. Об этом в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей рассказал фермер-сыровар, председатель Союза сыроваров России и член общественной палаты РФ Олег Сирота. Но особенно ситуация ухудшилась после введения санкционного режима в отношении России. Для того, чтобы разобраться в проблеме и найти способы ее решения, организаторы онлайн-эфира пообщались с технологами, коммерсантами, юристами и другими специалистами.

Сирота также отметил, что ситуация с сырами обстоит не лучше — многие из них стали гораздо худшего качества и оказались попросту невкусные.

Проблема в том, что продукция даже крупных производителей в Россию поставляется со сниженным качеством. Просто потому что можно так делать. Это сделано, потому что они считают, что на российском рынке можно не сохранять лицо, — сообщил сыровар.

Сирота предположил, что проблему могло бы помочь решить избавление от марки «Сделано для России», а также добавил, что санкции подтолкнули к развитию отечественный рынок сыроварения. Благодаря этому, на сегодняшний день в России появилось в разы больше сыров, не уступающих по качеству лучшим европейским маркам.

Источник: inforeactor

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой сыр вы любите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования