Какие настройки изменить на смартфоне, чтобы сохранить зрение

Среднестатистический человек использует смартфон 2,5 часа в сутки. Этого достаточно, чтобы нанести организму вред в виде нарушений зрения, негативных психологических эффектов и нарушения сна.

смартфон
Специалист посоветовал не пользоваться смартфоном при недостаточном освещении

“Для того, чтобы уменьшить вред зрению от смартфона, можно отрегулировать яркость в зависимости от освещения или пользоваться опцией “Автояркость”, а также изменить размер шрифта, чтобы он был четко виден с расстояния хотя бы в 30 см”, — советует менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров.

Он также не рекомендует держать телефон близко к лицу и читать с мобильного устройства при плохом освещении и неправильном наклоне головы. Постоянное использование смартфона, например, листание ленты соцсетей и новостей, или появление тревожности, когда телефона нет под рукой, – это признаки мобильной зависимости.

“Постарайтесь не использовать смартфон во время перерывов и перед сном. Излучаемый гаджетами синий свет (с длиной волны около 450–480 нм) вызывает чувство настороженности и влияет на наши биологические часы. Это наносит ущерб производству мелатонина (“гормона темноты”) в организме”, заключил Бодров.

Источник: 1prime

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы замечаете усталость глаз от смартфона?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования