На сколько вырос спрос на прививки против гриппа в Искитимском районе, узнайте

Как говорят эпидемиологи, прививка – это не гарантия, что человек вообще не заболеет, но это надёжная защита от тяжёлых последствий болезни.


Меньше месяца остаётся до конца прививочной кампании против гриппа. В этом году медики отмечают к ней повышенный интерес населения. Так, на сегодняшний день в Линёвской районной больнице вакцинировано уже 52% пациентов от плана. И люди продолжают обращаться.

Первые партии вакцины поступили к началу прививочной кампании. Здесь её два вида: для взрослого населения, а также для детей и беременных женщин. На днях поступят очередные дозы. В течение двух месяцев до 1 ноября поликлиника активно прививает всех граждан.

Ася Десятник, врач-эпидемиолог Линёвской районной больницы:

«Несмотря на то, что прививка, грубо говоря, работает один год, она помогает защитить организм именно на вот этот весенне-осенний период от именно тяжёлых форм заболевания, поскольку всё равно те или иные респираторные заболевания так или иначе всё равно могут быть. Задача вакцинации – это предотвратить развитие тяжёлых форм и тяжёлых осложнений».

Как говорят эпидемиологи, прививка – это не гарантия, что человек вообще не заболеет, но это надёжная защита от тяжёлых последствий болезни.

В Линёвской поликлинике работают детский и взрослый прививочные кабинеты. Пациент должен быть абсолютно здоров и не иметь противопоказаний к вакцинации.

Опрос, осмотр и введение вакцины. Всё проходит быстро. Единственное, врачи советуют не спешить, и положенные полчаса после прививки провести у кабинета, и только затем идти домой. В этом году отмечается большой наплыв желающих привиться против гриппа.

Татьяна Касьянова, фельдшер Линёвской районной больницы:

«Очень хорошо проходит прививочная кампания, особенно пожилые очень хорошо прививаются. Наверное, почувствовали, что ковид, надо предохраняться. Вообще прямо беспрерывно. И на заводе, и организациях очень хорошо прививаются. Ещё так никогда не было».

Ирина Якушева, жительница р.п. Линёво:

«В том году не прививалась, а в этом привилась. Потому что как-то уже боимся всего. Ну и у нас на ЛДСК прививались многие. Я знаю, что многие делают прививки, как-то боятся

Жительница р.п. Линево: «Каждый год прививаемся, обязательно. Сделать прививку – это гарантия того, что не заболеешь, всё-таки больше гарантии. И вот сейчас от пневмонии делают прививки. Я тоже сделаю прививку».

После весеннего карантина и тревожных сводок по заболеваемости коронавирусной инфекцией люди стали более внимательно относиться к своему здоровью. Вакцина против коронавируса пока сюда не поступила. Но линёвские медики готовы к её приёму. Первыми рекомендовано прививать медработников. А дальше будут действовать по распоряжению облздрава. Прививочная же кампания против гриппа завершится 1 ноября. Организм должен успеть выработать иммунитет, пока не начался рост заболеваемости.

Источник: Телекомпания ТВК

793

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ставите прививки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования