Отрезал палец возлюбленной трансгендеру Виктории Басаковской после жестокого убийства сотрудник ППС под Искитимом. Подробности трагедии

Молодой человек заподозрил ее в неверности и попытался выяснить у нее, с кем она переписывается по телефону. Получив отказ, он в ярости набросился на нее и задушил. На этом Денис не остановился — он отрезал у жертвы палец и прислонил его к телефону для разблокировки.

Летом 2019 года Басаковская рассталась с мужчиной, с которым встречалась с 17-летнего возраста на протяжении шести лет. Она отмечала, что ее устраивают отношения с мужчинами, но «проще быть одной в данный момент»
Летом 2019 года Басаковская рассталась с мужчиной, с которым встречалась с 17-летнего возраста на протяжении шести лет. Она отмечала, что ее устраивают отношения с мужчинами, но «проще быть одной в данный момент»

Полиция Новосибирской области задержала 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы Железнодорожного района Новосибирска, подозреваемого в убийстве 24-летней трансгендерной женщины Виктории Басаковской.

Стали известны подробности убийства трансгендера Виктории Басаковской (по паспорту — Николая) полицейским под Новосибирском. Причиной расправы оказалась переписка в телефоне убитой, и чтобы прочесть ее, убийца изуродовал труп жертвы. По версии следствия, в день убийства 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы Денис К. сильно поругался с 24-летней Викторией из-за переписки в телефоне. Молодой человек заподозрил ее в неверности и попытался выяснить у нее, с кем она переписывается по телефону. Получив отказ, он в ярости набросился на нее и задушил. На этом Денис не остановился — он отрезал у жертвы палец и прислонил его к телефону для разблокировки. Что он нашел в телефоне убитой, не сообщается, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Далее Денис решил, что нужно замести следы преступления. Полицейский раздобыл тележку, положил в него труп Виктории и вывез его из дома в поле, которое расположено в километре от деревни Бурмистрово.

Виктория Басаковская была самой знаменитой трансперсоной Сибири. В прошлом она дала несколько интервью, в которых рассказала о своей жизни. В декабре 2019 года в интервью проекту Romb она рассказала, что в детстве заметила, что «внутри себя ощущает другим человеком», а к 18 годам «уже конкретно начала преображаться». Она говорила, что ее родные, в том числе мать, всегда поддерживали ее. Басаковская утверждала, что своими руками сделала орхиэктомию (удаление яичек). Она не сменила документы и продолжала по паспорту оставаться Николаем, но планировала сделать это в будущем.

Летом 2019 года Басаковская рассталась с мужчиной, с которым встречалась с 17-летнего возраста на протяжении шести лет. Она отмечала, что ее устраивают отношения с мужчинами, но «проще быть одной в данный момент».

Подруга погибшей Кристина П. рассказала новосибирским СМИ об отношениях Виктории и Дениса и о том, что, по её версии, произошло между бывшими любовниками.

– Вика с Денисом познакомились на пробежке в прошлом году. Денис подошёл познакомиться, а Вика была доброй и общительной. Он с самого начала знал, что раньше она была Колей. Первое время, когда только ухаживал за Викой, цветы ей дарил, они гуляли вместе. В начале отношений только она была счастлива. А потом он начал показывать себя. Мог ударить её, нахамить. Но Вика любила Дениса, поэтому оставалась с ним. Я ещё тогда Вике говорила, чтоб она с ним расставалась. Она не сразу прислушалась, лишь спустя какое-то время, весной. Потом они остались просто в хороших отношениях. Остались друзьями, — поделилась шокированная произошедшим Кристина.

Лучшая подруга также рассказала, как именно Виктория оказалась в Бурмистрово, где и было совершено преступление:

– Вика хорошо общалась с сестрой Дениса. Он решил собрать всех вместе в Бурмистрово, отдохнуть в одной компании. В обществе других людей они хорошо общались, но оставаться наедине с ним она боялась. Он сильно ревновал её. Вика ночевала тогда в доме одна, остальные спали в другом доме. Тогда мы в последний раз её видели. Потом 5 октября в 16:00 мне пришло сообщение якобы от неё. С кучей ошибок. И я заподозрила неладное. В тот же день я встретилась с Денисом и начала расспрашивать. Он сказал, что не знает, где она. Просто зашёл к ней утром, пока она спала, занёс рюкзак с вещами и больше не видел её».

5 октября, после убийства, полицейский сам обратился в МВД с заявлением об исчезновении Басаковской. В региональном управлении МВД при этом сказали, что заявление о пропавшем «гражданине» получили 12 октября, его подала жительница Новосибирской области, рассказавшая об исчезновении родственника.

Полицейский признался в убийстве под давлением улик и показал, где спрятал тело. Начальник отдела информации общественных связей ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекоткин подтвердил, что подозреваемого в убийстве уволили из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам».

Пользователи социальных сетей не скупятся на комментарии.

«Омбудсмен из полиции» прямо заявил: “Вот как-то так коллеги, жмёшь человеку руку каждый раз когда приходишь на службу, а выясняется что делать этого не стоило”.

Еще жестче высказался пользователь под именем Владислав Олегович, не скрывая эмоций написав: «Мусор убил мою сестру».

– Какие дела у соседей на новосибирщине творятся-то! – подытожил пользователь Виктор Бровиков.

На социальной странице самого Николая (именно под этим именем он и значится «В контакте») осталось 199 друзей.

__________________________________
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!
Добавляйте в свои телефоны номер 8-953-878-90-10 WhatsApp сайта “Весь Искитим” и подписывайтесь на аккаунт в instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте”, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8-953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жалко Викторию?

Аноним, 14 октября 2020 14:49
НВР:
Ужас...
Аноним, 15 октября 2020 11:27
Такие отношения почти всегда так и оканчивается. Жалко любого человека, кроме убийц.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования