Голубые ели посадили в «Сквере Мужества» в Искитиме

Задачи проекта – формирование у искитимцев чувства личной ответственности за состояние окружающей нас среды, инициативы и организаторских способностей, улучшение эстетического вида микрорайона.

В Искитиме возле военного комиссариата разбит «Сквер Мужества»

Акция по массовой посадке голубых елей возле искитимского военного комиссариата прошла в минувшую субботу, 10 октября. В ней приняли участие волонтеры, жители близлежащих домов, ветераны общественной организации «Союз десантников», ветераны общественной организации «Союз воинов-интернационалистов», сотрудники искитимского военкомата, молодежь движения «Юнармия», средства массовой информации и др.

– В этом году стартовал областной конкурс общественных стартапов «Со мной регион успешнее». Он проводится при поддержке министерства региональной политики и общественного движения «Сделай выбор», которое возглавляет Александр Карелин. Этот конкурс объявлен для того, чтобы услышать инициативы простых жителей города, направленные на решение небольших локальных проблем. Сегодня мы садим деревья в рамках проектов «Аллея Славы», «Аллея Памяти» и «Сквер Мужества», которые стали победителями конкурса стартапов,- рассказала управляющий делами администрации Искитима Ольга Смирнова.

Цель проектов «Сквер Мужества», «Аллея Славы» и «Аллея Памяти» – создание экологических условий для патриотического воспитания искитимцев и укрепления межпоколенческих связей. Задачи: формирование у искитимцев чувства личной ответственности за состояние окружающей нас среды, инициативы и организаторских способностей, улучшение эстетического вида микрорайона; создание «Сквера Мужества» в микрорайоне как места для проведения мероприятий патриотической направленности; воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, гордости и любви к своей земле, желания улучшать и благоустраивать территорию своего проживания.

– Вообще в «Союзе десантников» ребята легки на подъем. Только дай команду, они сразу же соберутся. Эту идею мы вынашивали уже давно: в течение двух лет. И наконец-то начали все это притворять в жизнь,- прокомментировал руководитель проекта «Сквер Мужества» Владимир Корнев.

– Сегодня мы реализуем также одно из мероприятий нашего проекта «Аллея Славы» – высаживаем 26 голубых елей. Ребята движения «Юнармия» принимают участие с огромным удовольствием,- отметил руководитель проекта «Аллея Славы» Олег Агибалов.

26 голубых елей появились в этот день в сквере по числу погибших искитимцев-участников локальных войн.

– В Искитиме должно быть место дани уважения воинам, защищавшим нашу Родину. Был проведен розыск архивных документов: у нас 26 погибших воинов в локальных войнах. В честь них и разбивается сквер, который в дальнейшем мы планируем благоустроить и дополнить стендами и экспонатами,- рассказал военный комиссар искитимского военкомата Павел Дурандин.

Социально значимые проекты – долгосрочные. Ведь развивать военно-патриотическое воспитание молодежи и укреплять межпоколенческие связи необходимо всегда. Кроме того, создание Сквера позволит жителям близлежащих домов решить вопрос по улучшению экологической ситуации.

Всего от города Искитима в конкурсе стартапов победили 5 проектов на общую сумму порядка 230 тысяч рублей. В рамках остальных двух проектов будет проведена реконструкция части памятника возле школы №14 в м-не Ложок и памятника братьям Томиловым¸ расположенном возле филиала Новосибирского строительно-монтажного колледжа.

Источник: iskitim.nso.ru
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования