Нелегальных торговцев – на кладбище, изъятые овощи и фрукты – в зоопарк, решили власти Новосибирска

Сейчас в мэрии Новосибирска рассматривают вопрос о том, чтобы изъятые фрукты и овощи после всех проверок и анализов на безопасность передавать на корм животным зоопарка.

Изъятые у незаконных торговцев фрукты и овощи будут отдавать в зоопарк

На территории новосибирского зоопарка планируют построить хранилище, куда будут свозить фрукты и овощи, изъятые у незаконных торговцев. Если продукты окажутся безопасными — ими будут кормить животных. О новом способе борьбы с несанкционированной торговлей рассказали в мэрии Новосибирска.

В столице Сибири продолжается борьба с незаконными торговыми точками, в которых продают продукты питания, овощи и фрукты. Павильоны нарушителей демонтируют почти ежедневно, товар изымают, а большую его часть уничтожают. Сейчас в мэрии Новосибирска рассматривают вопрос о том, чтобы изъятые фрукты и овощи после всех проверок и анализов на безопасность передавать на корм животным зоопарка. Об этом рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин во время онлайн-конференции во вторник, 13 октября.

«Опыт других городов показывает, что только изъятие товара может переломить ситуацию с незаконной торговлей. Мы будем воплощать это на практике в Новосибирске», — подчеркнул Виталий Витухин.

По его словам, сейчас есть договоренность с Росимуществом, сотрудники которого занимаются утилизацией несанкционированных товаров.

Также есть возможность организовать в Новосибирске свои собственные хранилища, куда будут свозить изъятый товар.

Если проверка Роспотребнадзора покажет, что эти овощи и фрукты безопасны, то их смогут передавать, например, в зоопарк. В мэрии готовы рассмотреть вариант закрепления большого холодильного контейнера и на его территории.

Сейчас в Новосибирске успешно применяют еще одно ноу-хау: торговцев, которые нарушают закон не в первый раз и при этом не платят штрафы, привлекают к общественным работам. Как правило, нарушителей отправляют убирать мусор на городских кладбищах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому еще можно отдать изъятый товар?

Аноним, 14 октября 2020 11:48
Зато у нас каждый год овощами прям напротив здания суда торгуют

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования