Осенние каникулы могут продлить школьникам Новосибирской области. При каких условиях?

По словам министра Федорчука, старт отдыха для детей и учителей планируется на конец октября, но каждая школа вправе самостоятельно выбрать дату. Рассматривается возможность продления каникул.

Продлят ли школьникам осенние каникулы из-за пандемии в Новосибирской области, рассказал министр

В Новосибирской области могут продлить осенние школьные каникулы, об этом сообщил министр образования региона Сергей Федорчук 13 октября.

По его словам, старт отдыха для детей и учителей планируется на конец октября, но каждая школа вправе самостоятельно выбрать дату. Рассматривается возможность продления каникул – этот вопрос пока только обсуждается и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Уже за первые семь дней каникул станет ясно, какая ситуация с заражением, в зависимости от этого будут приниматься дальнейшие решения», — сказал Федорчук.

Среди школьников и учителей выявили 276 случаев заражения коронавирусом, из них 170 – дети. 209 классов в школах отправлены на карантин в 114 образовательных организациях. В детсадах региона 44 заболевших, среди них 24 ребенка. Также на карантине 27 групп по 21 детском саду.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо продлить каникулы шкоьникам?

Аноним, 14 октября 2020 06:27
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования