Бывают ли гиперактивными взрослые: не может усидеть на месте, ничего не делает вовремя, забывчивость

Если вы чувствуете себя постоянно обессиленным, даже когда день еще далек к завершению, то это может указывать на синдром дефицита внимания и гиперактивности. Причина кроется в том, что люди с подобной проблемой вынуждены тратить больше сил, чтобы сосредоточиться на поставленных перед ними задачах и не отвлекаться ни на что.

Мозг людей, которые страдают от синдрома дефицита внимания, работает гораздо быстрее, нежели у других людей
Мозг людей, которые страдают от синдрома дефицита внимания, работает гораздо быстрее, нежели у других людей

Синдром дефицита внимания и гиперактивности многие считают детской болезнью, которая проявляется в виде импульсивности, неспособности усидеть на месте или контролировать поведение. Но эта проблема нередко встречается и у взрослых людей, при этом она может иметь мало общего с классическими симптомами. Какие существуют скрытые признаки расстройства?

Сложно усидеть на протяжении всего разговора с собеседником
Мозг людей, которые страдают от синдрома дефицита внимания, работает гораздо быстрее, нежели у других людей. Из-за того, что мысли возникают быстрее, чем человек их воспроизводит, он постоянно торопится в разговоре, может перебивать и не давать закончить говорить, перескакивая на новую тему. Кроме того, одним из признаков синдрома, может быть чувство, что другие слишком долго думают и приходят к выводам, и что практически все рассказы других неинтересны, чтобы продолжать слушать их. Быстрая утомляемость на работе.

Уставать в конце рабочего дня – обычное явление. Однако если вы чувствуете себя постоянно обессиленным, даже когда день еще далек к завершению, то это может указывать на синдром дефицита внимания и гиперактивности. Причина кроется в том, что люди с подобной проблемой вынуждены тратить больше сил, чтобы сосредоточиться на поставленных перед ними задачах и не отвлекаться ни на что.

Неспособность делать все вовремя

У взрослых людей с подобным расстройством часто возникают проблем с управлением своим временем. Они не могут правильно рассчитать время, которое потребуется, чтобы выполнить определенное дело или добраться до пункта назначения.

Трудности с завершением дел до конца
Люди, страдающие от подобного синдрома, все время оставляют свои дела незавершенными. Во многом это связано с тем, что человек не может правильно определить конечный результат. Поэтому если вы часто не можете довести до конца любую работу, возможно у вас синдром дефицита внимания и гиперактивности. Забывчивость Еще одним скрытым признаком синдрома могут быть проблемы с памятью, а точнее, постоянная забывчивость и невозможность четко фиксировать в голове все важные моменты. Это происходит по причине быстрой работы мозга. Человек не успевает уследить за всем, что ему говорят, потому многие важные моменты он упускает из виду.

Источник: http://www.medicinform.net/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы гиперактивны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования