Девушкой-трансгендером оказался убитый и закопанный полицейским приятель в Искитимском районе

Викторию Басаковскую, ранее бывшую Николем, сотрудник ППС убил, предположительно, из-за ревности. Он признал вину и сам показал, где спрятал тело – в 700 м от Бурмистрова, где живет. Из органов его уволили.

К 18 годам Николай понял, что он Виктория и стал девушкой

Жестоко убили 23-летнюю девушку-трансгендера Викторию Басаковскую в Новосибирской области. По подозрению в убийстве сегодня, 13 октября, задержан ее бывший любовник — 20-летний сотрудник ППС. По данным СМИ, 5 октября он сам заявил ее в розыск как без вести пропавшую. А через неделю, тело погибшей нашли за селом Бурмистрово Искитимского района, где полицейский закопал тело задушенной.

По предварительным данным, подозреваемый после задержания во всем признался и сам показал место, где спрятал труп. Стоит отметить, что несколько дней Николая Басаковского (Викторию) икал как без вести пропавшего.

«5 октября около 11 часов ушел из дома №6 по улице Маяковского деревни Бурмистрово (Искитимский район) гражданин Басаковский Николай Александрович, 25. 09. 1996 года рождения и до настоящего времени не вернулся. На вид 25 лет. Рост 160-165 сантиметров. Волосы ниже плеч, глаза карие, был одет в серый спортивный костюм, белые кроссовки», — говорилось в ориентировке.

Именно так, как мужчину, называют убитую девушку-трангендера в Следственном комитете, сообщал “Весь Искитим”.

-13 октября 2020 года в 00 часов при осмотре участка местности, расположенного в 700 метрах от с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, обнаружено тело 24-летнего жителя Дзержинского района Новосибирска с признаками насильственной смерти в виде следов удушения в области шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник ППС, – рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл.

В настоящее время задержанный сотрудник ППС допрошен следователем СКР об обстоятельствах убийства, с ним проводятся следственные действия. Вину в совершении преступления он признал. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в совершении преступления и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что задержанного уволили из полиции.

-12 октября в полицию обратилась жительница Новосибирской области с заявлением о без вести пропавшем родственнике. В ходе работы по сообщению, сотрудниками уголовного розыска отрабатывались все версии безвестного исчезновения гражданина, в том числе, криминального характера. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, причастного к совершению особо тяжкого преступления в отношении разыскиваемого. Им оказался сотрудник патрульно-постовой службы одного из отделов внутренних дел Новосибирска. Начальником регионального Главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, – пояснили в полицейском ведомстве.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любовь до гроба?

Снежинка, 14 октября 2020 09:07
Очуметь, какая история любви!
Аноним, 14 октября 2020 11:06
Краткая версия:
Жил себе ппс-ник 20 лет, ппс-ил тихонечко, потом вскричал "долой разврат" и завёл бабу. Потом узнал что баба мужик, вскричал "долой разврат" и убил-зарыл бабу. Через неделю вскричал "долой разврат" и откопал бабу.
Михаил, 15 октября 2020 01:18
позор . Полицию надо психиатрами проверять и на детекторе лжи, чтобы не было таких вот психов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования