Задушил приятеля и выбросил труп за с. Бурмистрово 20-летний полицейский из Искитимского района

Сотрудника ППС задержали 13 октября по подозрению в убийстве. СК разбирается, что стало причиной конфликта между молодыми людьми, закончившегося трагедией.

Сотрудника ППС, подозреваемого в убийстве суд, скорее всего, арестует на 2 месяца

В Новосибирской области задержан сотрудник полиции, подозреваемый в убийстве, сообщила во вторник старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

-13 октября 2020 года в 00 часов при осмотре участка местности, расположенного в 700 метрах от с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, обнаружено тело 24-летнего жителя Дзержинского района Новосибирска с признаками насильственной смерти в виде следов удушения в области шеи, – рассказала представитель СК.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник ППС.

По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл.

В настоящее время задержанный сотрудник ППС допрошен следователем СКР об обстоятельствах убийства, с ним проводятся следственные действия. Вину в совершении преступления он признал. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в совершении преступления и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД по Новосибирской области сайту “Весь Искитим” прокомментировали инцидент:

– 12 октября в полицию обратилась жительница Новосибирской области с заявлением о без вести пропавшем родственнике. В ходе работы по сообщению, сотрудниками уголовного розыска отрабатывались все версии безвестного исчезновения гражданина, в том числе, криминального характера. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, причастного к совершению особо тяжкого преступления в отношении разыскиваемого. Им оказался сотрудник патрульно-постовой службы одного из отделов внутренних дел г. Новосибирска.

СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Начальником регионального Главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сядет надолго и больше не будет работать в органах?

Аноним, 13 октября 2020 17:16
НВР:
Тем более во ВНУТРЕННИХ .
Андрей, 15 октября 2020 23:20
Офигеть живу рядом и только узнал что один другого по соответствии задушил кого тут только не встретиш правда лесбиянок ещо не видел

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования