Особенности гипсовых декоративных панелей

Для гипса характерна экологическая безопасность, а благодаря его уникальным свойствам его широко используют в разных сферах жизнедеятельности.

Гипс используют в строительных и отделочных работах, создавая оригинальные и необычные декоративные элементы. Особым спросом пользуются 3д панели, предназначенные для стильной внутренней отделки.

Особенности 3д панелей из гипса

Использование неординарных гипсовых панелей позволяет подчеркнуть изысканность оформления интерьера. Они могут быть прямоугольной или квадратной формы с разным рельефом, что позволяет получить объемное изображение.

Современные дизайнеры не перестают удивлять новыми декоративными изделиями, в том числе и из гипса. Это природный материал на минеральной основе, который характеризуется легкостью, долговечностью, износостойкостью и эстетической привлекательностью готовых изделий.

Такие панели сочетаются с разными отделочными материалами (деревом, керамикой, камнем и др.) и оптимально подходят в интерьер в стиле лофт, модерн, авангард и хай-тек. При помощи таких 3д-панелей можно выделить разные функциональные зоны, например, вокруг камина или напротив окна.

Установка таких плит не занимает много времени и не требует привлечения профессиональных мастеров. Поэтому выполнить монтаж можно самостоятельно и сэкономить средства.

Настенные панели из гипса с объемным изображением – это простой, быстрый и оригинальный способ украсить не только домашний интерьер, но и офисные помещения. Гипсовые плиты представлены в широком разнообразии и бывают в виде пчелиных сот, геометрических фигур, волн и т.п. К главным преимуществам относится демократичная стоимость, высокие декоративные свойства, прочность, безопасность, износоустойчивость и безвредность для человека.

Лепнина из гипса: виды и применение

Для неординарного украшения интерьера предлагается лепнина из гипса киев, которая предлагается в огромном разнообразии. В эту отдельную группу декоративных изделий входят арки и колонны, кронштейны, порталы, розетки и точечные светильники, уголки и профили, филенки и фризы, капители, карнизы и плинтуса.

Лепнина идеально подходит для стильной отделки потолочных конструкций и стен, а также архитектурных элементов в разных стилях. Широко применяется она в загородных домах, а именно для неординарного украшения балконов, лоджий, террас, банкетных залов, каминов, лестничных маршей и пр.

К востребованным декоративным решениям относятся гипсовые элементы в стиле ампир, бохо, версаль, антик, рококо, барокко, модерн, классицизм и др. Иногда правильно подобранный гипсовый декор может стать единственным украшением интерьера. Применение качественного природного сырья и инновационных технологий позволяет улучшить эксплуатационные свойства и прочностные характеристики изделий из гипса.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования