Как ухаживать за волосами окрашенными в стиле омбре?

Омбре хоть и утратило свою изначальную популярность, но остаётся одним из самых популярных типов окрашивания.

На данный момент актуальным является его классический вариант, тогда как ещё в прошлом году трендовыми были более оригинальные и креативные вариации. Лучше всего эта процедура выполняется, конечно же, в профессиональных салонах. На сайте barb.ru вы можете ознакомиться с мастерами своего города, а также узнать цену окрашивания омбре.

Классическое омбре представляет собой технику осветления отдельной части волос, то есть в тщательном уходе нуждается именно осветленный участок шевелюры. В данном случае уход нужен не только для восстановления здоровья волос, но и для сохранения цвета. На сайте вы можете просмотреть отзывы девушек, которые уже прошли через данную процедуру.

Мытье волос

Данная процедура должна производиться как можно реже, ведь осветленные кончики и так достаточно пострадали. Осветление пересушивает волосы, а частое мытье волос только дополнит картину. В идеале шевелюру необходимо мыть три раза в неделю.

Что касается самой помывки, то нужно отказаться от обычных шампуней, для осветлённых волос больше подойдет специализированный продукт, который помогает избавиться от ненавистной желтизны. Он будет эффективен только в том случае если омбре переходит непосредственно в блонд. Если же используется другой вид шампуня, то он должен быть предназначен для окрашенных волос. Для того чтобы убрать желтизну, можно приобрести нейтрализатор. Для того чтобы добиться нужного результата, можно использовать и шампунь, и нейтрализатор.

Чтобы желтый оттенок появился как можно позже необходимо использовать щадящие ухаживающие средства и чистую воду. Хлорированная вода, а также вода с примесями, становится причиной появления не только желтизны, но и проблем со здоровьем волос.

Увлажнение

Окрашивание волос сильно их сушит, в данном же случае имело место не только окрашивание, но и осветление. Именно поэтому важно использовать различные маски, кондиционеры и масла для увлажнения поверхности волос. Во время ухода нужно обратить пристальное внимание именно на осветленную часть волос, ведь именно она нуждается в интенсивном увлажнении и питании.

Стоит предпочесть средства на основе масел и других натуральных компонентов. Для того чтобы волосы выглядели как можно лучше старайтесь с помощью масел усиливать действие всех используемых средств. Кроме того, масла можно использовать и в чистом виде, баз бальзамов и масок, также масла можно смешивать между собой.

Наиболее эффективным, в плане увлажнения, является кокосовое масло, а также масла виноградных и персиковых косточек. Увлажнять волосы нужно так часто, как только потребуется, то есть нужно не следовать инструкциям, а ориентироваться на состояние волос.

Укладка и сушка волос

Лучше отказаться от горячей укладки и сушки, если же они имеют место, то необходимо использовать термозащиту. Что касается сушки, то наиболее предпочтительным является естественный способ, то есть волосы должны высохнуть самостоятельно, при этом тереть шевелюру полотенцем не рекомендуется.

Если же сушка нужна, то стоит предпочесть сушку теплым или даже прохладным воздухом. Для укладки волос можно использовать проверенные народные способы. Что касается создания локонов, то можно отказаться применения плойки в пользу бигуди.

Лимонный сок

Сок является одним способом сохранить светлый цвет волос. Лимонный сок выступает неплохим заменителем специализированного шампуня. В зависимости от длины волос может понадобиться сок из одного или двух лимонов. Для того чтобы сок не так сильно пересушивал без того повреждённую шевелюру, необходимо в него добавлять немного жидкого меда. Созданная жидкость должна находиться на поверхности волос около четверти часа.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования