Сдача электронного лома

Электронный лом – это части различного электронного оборудования, которые не подлежат ремонту.

Большинство процессоров, плат и других компонентов изготовлены из ценных сплавов, иначе они не смогут достичь желаемой производительности. Поэтому покупка осуществляется по высоким ценам, а состояние техники совершенно не имеет значения.

Электронные отходы включают:

Электронный лом, печатная плата, электронные отходы, все предметы, работающие на электричестве, в рабочем или нерабочем состоянии, все типы электрического и электронного оборудования. Компьютерный лом, кстати, подробнее про прием компьютерного лома можно узнать здесь.

Что нужно знать перед тем, как продать утиль печатных плат

Если у вас есть электронное устройство, которое больше не работает, у вас может возникнуть соблазн просто выбросить его. Однако даже когда электронное устройство перестает функционировать, в нем все еще есть компоненты, которые стоят денег. Некоторая электроника даже содержит золото, и печатные платы попадают в эту категорию. Печатные платы можно сдать здесь: platalom.ru/platy.

Печатные платы в электронике содержат драгоценные металлы и химические вещества, такие как золото, ртуть, свинец, платину, серебро, палладий и т. д.

Эти металлы не только трудно найти, но и потенциально токсичны при утилизации в помещении.

Вместо того чтобы выбрасывать ваше устройство, существует ряд различных компаний, которые специализируются на утилизации и переработке, которые будут платить вам за использованную электронику и содержащиеся в ней печатные платы.

Существуют различные типы печатных плат, и тип печатной платы, используемой вашим электронным устройством, зависит от самого устройства.

Например, компьютер или ноутбук, скорее всего, будет иметь материнскую плату, сотовый телефон или КПК, вероятно, будут использовать гибкую печатную плату, а карта модема, вероятно, будет содержать так называемую дочернюю плату.

Более того, в каждом из этих типов печатных плат есть разные категории. Материнская плата с большим разъемом отличается от зеленой материнской платы с металлическим разъемом, а плата сотового телефона отличается от печатной платы телевизора или DVD-плеера.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования