Газовое месторождение в Черном море может оказаться больше, заявили в Турции

В последние месяцы Турция переориентировалась на поставки газа из Азербайджана и Ирана, а закупки российского голубого топлива резко сократились.

Газовое месторождение в Черном море может оказаться больше
Газовое месторождение в Черном море может оказаться больше

Турецкие власти рассчитывают на следующей неделе объявить о повышении оценки запасов природного газа, обнаруженных в Черном море, сообщает 9 октября Bloomberg, ссылаясь на источник среди персонала, осуществляющего разведку.

Согласно данным высокопоставленного источника Bloomberg в министерстве энергетики Турции, буровые работы на глубину около 4500 метров на уже открытом месторождении Tuna-1 должны привести к проникновению в две дополнительных формации, которые считаются «многообещающими».

Потому, пишет Bloomberg, власти Турции на следующей неделе планируют обнародовать новую оценку объемов разведанных месторождений.

Добавим, что ежегодное потребление газа Турцией составляет около 50 млрд кубометров. Почти весь этот объем Турция импортирует и до недавних пор главным поставщиком газа в Турцию была Россия. В январе 2020 года для наращивания поставок турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным был открыт газопровод «Турецкий поток».

Однако, в последние месяцы Турция переориентировалась на поставки газа из Азербайджана и Ирана, а закупки российского голубого топлива резко сократились. Кроме того, 21 августа Эрдоган объявил, что разведывательное судно «Фатих» обнаружило в Черном море крупное месторождение, запасы газа в котором оцениваются в 320 млрд кубометров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждать конфликт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования