Губернатор узнал: Хуже всех по соблюдению масочного режима оказался Искитим в регионе

Травников отметил: ситуация усложняется, становится более напряженной. Но искитимцы на этом фоне продолжают игнорировать маски, что способствует распространению коронавируса.

, сообщаетГубернатор Новосибирской области обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Проводя традиционное оперативное совещание, глава региона отметил: ситуация усложняется, становится более напряжённой, но система здравоохранения региона справляется.

«Исходя из этого, на текущей неделе дополнительные ограничительные меры введены не будут. Необходимо усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди населения. Не все граждане, в том числе из группы риска, услышали, что ситуация сложная – необходимо, как это было весной и летом, использовать все каналы информации для проведения разъяснительной кампании. Также надо применять как можно более жёсткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте».

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов доложил о том, что в связи с ростом числа пациентов с выявленным заболеванием COVID-19 сегодня идёт перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали и распределительные центры, ситуация находится под контролем. Сегодня как распределительные центры работают больницы №№3, 11, 25 и третий корпус Горбольницы – таким образом, на правом и левом берегу работают по два распределительных центра.

Глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов пояснил, что, согласно эпидрасследованиям, рост заболеваемости формируется за счёт внутрисемейных очагов, а также контактов между дальними родственниками – так называемые «гостевые» и «праздничные» случаи. Гражданам рекомендуют сократить круг контактов. Более половины заболевших – лица возрастом 65+, составляющие основную группу риска.

Александр Щербатов призвал продолжать рейдовые проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима в муниципалитетах, на общественном транспорте, в крупных торговых центрах, в предприятиях общественного питания. В частности, в ходе рейда в торговом центре «Сибирский Молл» было выявлено 20% посетителей без масок, в микроавтобусе №11 – 83% пассажиров без масок, на предприятиях торговли в Бердске – 40%, в маршрутных такси Бердска отсутствие масок зарегистрировано в количестве от 42 до 100%. Серьёзные нарушения соблюдения масочного режима выявлены в Искитиме, других прилегающих к Новосибирску муниципальных районах, на пригородном пассажирском электротранспорте, сообшили в региональном правительстве в понедельник.

Сотрудниками МВД совместно с региональным Минтрансом, Минпромторгом и Роспотребнадзором за минувшую неделю проведено 750 рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений соблюдения санитарно-эпидемических норм, в том числе – масочного режима. К ответственности привлечено 178 человек, аналогичная работа будет продолжена на этой неделе.

травников

Фото: Nso.ru
Мнение читателей
6
5
3
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему искитимцы не носят маски?

Аноним, 13 октября 2020 05:24
Для начала сами оденьте маску. >:o
Dgon, 13 октября 2020 09:06
Лучше бы проверяли и контролировали дорожные работы ато на коротеева всё лето бордюры делают делают и досих пор не могут доделать
Николай, 13 октября 2020 21:32
... очевидный признак коррупции на лицо - затягивание выполнения работ. Мне лично это видится как поэтапная разработка и реализация коррупционных схем по распилу бюджета, по потихоньку, по понемножку, чтоб заметно не было. Не думаю чтоб деньги на ремонт дорог дали кусками.
Аноним, 14 октября 2020 10:44
Выб двое вышли с ломиками, да поворочали камушки, а? Лопаткой бы помахали, этож как картошку сажать
Аноним, 14 октября 2020 13:01
... и махали и копали. Если нет ресурсов делать работу и базы выполнить быстро и качественно работы по контракту, то и не фиг браться. Это второй признак коррупционного сговора. И как такой нищий подрядчик тендер выиграл?
Лука, 13 октября 2020 15:18
Посмотрите фильм Кин-дза-дза и поймёте кто пацак ,кто четланен у кого какие штаны КУ.
Аноним, 13 октября 2020 15:31
Не носят и не болеют!
Аноним, 13 октября 2020 20:46
НВР:
У нас облако из цёмента над искитимом к нам вирус не проникает
Аноним, 13 октября 2020 21:18
НВР:
Нечему не верим ничего не боимся- отвага и пофигизм-наш лозунг!
Николай, 13 октября 2020 21:37
НВР:
Из-за низкой социальной ответственности. Не все, но подавляющее большинство. А государству в первую очередь надо с себя спрашивать, почему так вышло.
Энди, 13 октября 2020 23:48
Любители намордников просто очень агрессивны. У них явное отравление СО2.
А социальная ответственность- аккурат к ним применима. Это же тест на раболепие, не более.
Только рабы ходили в наморднике, тем более не пандемии ничего из ФСБ ответ есть у нас нету.
Аноним, 14 октября 2020 10:46
И вируса нет, и земля плоская, и прививки чипируют!

Кукуха на юг подалась, да?
Валера, 14 октября 2020 00:22
Не носили, не носим и не будем носит
Аноним, 14 октября 2020 02:52
НВР:
Носить маску это значит умереть
Елена, 14 октября 2020 06:53
Надень намордник, а поводок они уже приготовили
Катя, 14 октября 2020 10:24
Моя знакомая в Мешалкино была защищена от а до я итог в реанимации тежелейшее состояние. Маски бред полный. Вирус да он есть. Но пока он не исчезнет будут исчезать только люди. Лучше разберитесь что у нас в больницах в отделениях творится. Больные ковидные лежать ждут результатов со здоровыми. Начните с этого.
Аноним, 14 октября 2020 10:53
С чего начать-то? Лежачих здоровых поставить? Больницы закрыть?

Вообще обнаглели ваши знакомые врачи, здоровых с ковидными кладут в "тежелейшей" реанимации алфавит учить и исчезать.
Аноним, 14 октября 2020 11:25
НВР:
Потому что Новосибирцы им пример подают. В магазинах 20% только в масках.
Аноним, 14 октября 2020 14:02
Сколько раз наше правительство нас обманывало"волки, волки", а теперь, если "волки" и вправду пришли?
Аноним, 14 октября 2020 23:34
НВР:
Потому что, чем больше заболевших ю, тем больше дотаций в больницу!!!
Аноним, 15 октября 2020 10:48
Не осознают в опасность вируса НВР:

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования