Вымогала 500 тыс. рублей на взятку адвокат у подзащитного в Искитиме

В покушении на мошенничество следствие подозревает защитника Солодкову. Преступный умысел она не смогла довести до конца, так как была задержана. Суд назначен на 16 октября.

Мосгорсуд снова не смог отобрать присяжных по делу сестер Хачатурян
Заседание суда над адвокатом назначено на 16 октября в Искитимском райсуде

В производство суда поступило уголовное дело в отношении Солодковой Е.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30- ч.3 ст.159 УК РФ- покушение, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на мошенничество.

По версии следствия, она пыталась похитить чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в Искитимском районном суде.

Органами предварительного следствия Солодковой Е.В. предъявлено обвинение в том, что она имя статус адвоката, в ходе консультирования потерпевшей по вопросам рассмотрения дела судом, потребовала у потерпевшей передать ей денежные средства в размере 500 000 руб., которые, якобы в качестве взятки будут переданы ею должностным лицам.

Однако, Солодкова Е.В. довести до конца свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств потерпевшей не смогла, поскольку была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Судебное заседание назначено на 16 октября 2020 года.

Санкция статьи: наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Накажут по минимуму?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования