Забили до смерти взрослого партнера по игре в карты подростки

Суд принял решение о направлении малолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 2 года. Второй достиг возраста уголовной ответственности, и его судьбу решит суд.

колония тюрьма
Два подростка избили до смерти взрослого мужчину, с которым играли в карты. Одного отправили в спецучреждение

В ночь с 21 на 22 августа в Чойском районе произошло ЧП: несовершеннолетние 2006 и 2004 года рождения распивали спиртные напитки в компании взрослого мужчины, 1979 года рождения, и играли с ним в азартные игры. Затем компания поссорилась, и подростки избили мужчину до такой степени, что он позднее скончался в Республиканской больнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Из другого сообщения прокуратуры следует, что подростки – ученики Ыныргинской средней школы.

Прокуратура Чойского района провела проверку по выяснению причин и условий, способствовавших совершению подростками преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что дела родителей несовершеннолетних неоднократно рассматривались на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чойского района в качестве лиц, не исполняющих обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Согласно имеющимся в материалах данным, родители несовершеннолетних периодически злоупотребляли спиртными напитками и оставляли детей без присмотра.

Вместе с тем, Комиссия по делам несовершеннолетних не приняла мер по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности несовершеннолетних, путем своевременной организации проведения в отношении данных семей профилактической работы.

Прокуратура Чойского района внесла представление в адрес и.о. главы администрации района, по результатам рассмотрения которого председатель и секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Чойский районный суд направлено административное исковое заявление о помещении младшего из мальчиков, совершившего общественно опасное деяние до достижения возраста уголовной ответственности, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Суд принял решение о направлении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 2 года.

Второй несовершеннолетний достиг возраста уголовной ответственности, 16 лет, и его судьбу решит суд.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько стоит человеческая жизнь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования