Рейтинг доверия Путину взлетел и держится на уровне 33%

Вторым по итогам опроса стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский (рост показателя доверия с 12% до 14%), который обошел премьера Михаила Мишустина (в сентябре только 11% после 13% в августе).

Путин провёл с Лукашенко переговоры по телефону
Опрос «Левада-Центра»: рейтинг Путина не изменился после резкого взлета в августе

Социологи «Левада-Центра» отметили фиксацию рейтинга доверия к президенту Владимиру Путину на уровне 33% после резкого взлета к такому же показателю в августе. Еще в июле рейтинг доверия к Путину составлял лишь 23% и был минимальным за последние несколько лет. Рейтинг доверия предполагает, что принимающие участие в исследовании респонденты сами называют тех политиков, которым они больше всего доверяют.

Вторым в этом рейтинге по итогам опроса стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский (рост показателя доверия с 12% до 14%), который обошел премьера Михаила Мишустина (в сентябре только 11% после 13% в августе). На прежнем, довольно низком по сравнению с былыми результатами, уровне остался глава Минобороны Сергей Шойгу: в августе и сентябре ему доверяли лишь 9% опрошенных, тогда как еще в январе показатель доходил до 19%. Не изменился результат и для министра иностранных дел Сергея Лаврова — 8% и в сентябре, и в августе, хотя в июле было и того меньше — только 6%.

О доверии к лидеру системной оппозиции, главе КПРФ Геннадию Зюганову сказали 5% респондентов, а к главному несистемному политику Алексею Навальному — 3%. В августе у обоих было по 4%. Экс-премьеру Дмитрию Медведеву и мэру Москвы Сергею Собянину доверяют по 2% опрошенных.

Опрос проводился 25 — 30 сентября 2020 года в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. Уточняется, что 1605 человек были опрошены на дому методом личного интервью. В апреле–июле из-за пандемии проводился телефонный опрос. Именно разницей в методах исследования социологи склонны объяснять «просадку» рейтинга доверия Владимира Путина в прошедшие летние месяцы.

Добавим, АНО «Левада-Центр» принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Руководство центра не согласно с этим решением.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы доверяете Путину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования