Посадили в психушку женщину, прятавшую младенца в шкафу

По первоначально полученной информации следствия, подозреваемая женщина периодически кормила ребенка, а также научила своего старшего несовершеннолетнего сына кормлению ребенка в ее отсутствие.

На Урале направили на психиатрическую экспертизу женщину, прятавшую младенца в шкафу

В СК также дадут правовую оценку действиям и возможному бездействию должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности.
Жительница Карпинска Свердловской области, около полугода прятавшая младенца в шкафу, будет направлена на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

“С учетом характера и обстоятельств совершенного преступления в отношении подозреваемой будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза”, – сообщили в пресс-службе.

По первоначально полученной информации следствия, подозреваемая женщина периодически кормила ребенка, а также научила своего старшего несовершеннолетнего сына кормлению ребенка в ее отсутствие. “Допрошен ряд свидетелей, назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. По результатам медицинской экспертизы, в дальнейшем в ходе следствия будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления – покушение на убийство малолетнего ребенка”, – уточнили в СК.

В следственном управлении добавили, что также выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, будет дана правовая оценка действиям и возможному бездействию должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и совершения правонарушений несовершеннолетних.

37-летняя жительница Карпинска родила ребенка около полугода назад и все это время прятала его в сумке в шкафу. Девочку случайно обнаружили подруги женщины во время застолья, вызвали скорую помощь и полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 (“Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии”).

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что подозреваемая в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Женщина воспитывает еще двух детей: девочку трех лет и сына 13 лет. Семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Посадят горе-мать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования