О желаниях своих учителей рассказали школьники в Искитиме

Накануне профессионального праздника педагогов, Российское движение школьников проводило акцию «Мечта учителя». В ней приняли участие 27 учеников искитимских школ.

Накануне профессионального праздника педагогов, Российское движение школьников проводило акцию «Мечта учителя». В ней приняли участие 27 учеников искитимских школ, они рассказывали о желаниях своих преподавателей. В ближайшее время мечты нескольких педагогов будут исполнены.

Многие сибиряки мечтают хоть раз в жизни побывать на море, искупаться в соленой воде, увидеть пальмы и морских животных. Юлии Гапоненко так и не довелось погреться под лучами южного солнца, да и времени на путешествия нет, признаётся учитель.

Юлия Гапоненко, учитель истории школы № 11 г. Искитима:

«За пределы Новосибирской области редко получается выехать с нашей работой. Море я и не видела никогда. Дельфины для меня – это символ моря, лета, отдыха и чуть-чуть детства».

Когда Роман Лаукконен спросил у Юлии Гапоненко, о чем она мечтает, она подумала, что, скорее всего, это социологический опрос. Задумалась. Каждый педагог хочет, чтобы его ученики выросли успешными людьми. Но это не мечта, говорит Юлия Сергеевна, это – цель.

Юлия Гапоненко, учитель истории школы № 11 г. Искитима:

«То, о чем мы мечтаем, то, что нам кажется несбыточным – это мечта. А всё, чего мы хотим, мы этого добиваемся, это наша цель. Цель иметь хороших и прекрасных учеников, как Роман, как другие мои ученики моего класса и нашей школы, она у меня сбудется, она сбывается каждый день. А мечта с дельфинами – это что-то из серии несбыточного».

«Хочу поплавать с дельфинами», – такого ответа Роман услышать не ожидал. Он всегда думал, что взрослые люди мечтают о более материальных вещах.

Роман Лаукконен, ученик школы № 11 г. Искитима:

«Меня это очень задело. Потому что я считал, что у взрослых людей мечты взрослые, какого-то глобального масштаба. А тут – поплавать с дельфинами, такое детское».

О мечте учителя Роман рассказал в социальных сетях, где о ней узнали и организаторы акции. Представители областного отделения РДШ решили – такое желание должно быть исполнено. Также будут исполнены мечты и других педагогов нашего города.

Екатерина Бороденко, руководитель Искитимского отделения РДШ:

«Охватывает большая гордость, что именно три педагога из нашего города, именно их мечты осуществились. Это Юлия Сергеевна Гапоненко, учитель 11 школы. Её мечта – познакомиться с дельфинами. Так же очень рада за Оксану Васильевну Ярошевич, 14 школа, которая мечтала о символике РДШ, с которой у нас очень напряженно в школах. И Матвей Троянов, ученик третьей школы написал о своей учительнице по географии. Она очень мечтает попасть в НОВАТ на балет».

Во Всероссийской акции приняли участие 27 искитимских педагогов. Большая часть из них рассказывали, что мечтают об успехах, победах и достижениях своих учеников. Исполнить эти желания могут сами ребята.

Источник: Телекомпания ТВК

676

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О чем мечтаете вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования