Какие ограничения из-за COVID-19 появятся в октябре 2020, ответил Травников

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов сообщил, что в настоящее время в регионе отмечается рост числа больных коронавирусом с тяжелым течением болезни.

Новосибирское правительство отказалось от дополнительных ограничений по COVID-19
Новосибирское правительство отказалось от дополнительных ограничений по COVID-19

Власти Новосибирской области пока не вводят в регионе дополнительные ограничительные меры на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции, сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в понедельник.

“Ситуация осложняется, она становится более напряженной, но, тем не менее, система здравоохранения справляется с ситуацией. Исходя из этого, на этой неделе какие-то дополнительные ограничительные мероприятия не вводим, но, тем не менее, нужно усилить и административную работу, контрольную работу по соблюдению необходимых мер санитарно-эпидемиологических нужно усилить”, – сказал губернатор.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов сообщил, что в настоящее время в регионе отмечается рост числе больных коронавирусом с тяжелым течением болезни.

Состояние в этот раз намного тяжелее у пациентов, которые поступают“, – сказал он, добавив, что госпитализируются прежде всего больные, требующие кислородной поддержки.

По его словам, в регионе продолжается перепрофилирование клиник под распределительные центры и COVID-19.

“У нас сегодня основной объем выявленных случаев коронавирусной инфекции приходится на Новосибирск, поэтому активно перепрофилируем клиники именно в Новосибирске. На сегодняшний день больница N11 работает как распределительный центр, больница N3 работает как распределительный центр и третий корпус горбольницы работает как распределительный центр”, – сказал министр регионального правительства.

Хальзов сообщил, что за минувшие сутки зарегистрировано 115 случая COVID-19, общее число заболевших – 14 тыс. 205, выздоровели 12 тыс. 508 человек. Проведено почти 580 тыс. тестов.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы болели короновирусом?

Аноним, 13 октября 2020 19:53
НВР:
Нет
Аноним, 13 октября 2020 20:01
НВР:да
Аноним, 14 октября 2020 09:26
НВР:
Да,в июле
Аноним, 14 октября 2020 09:56
НВР:
Да
Евгения, 14 октября 2020 09:57
Я сейчас в больнице с коронавирусом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования