Семьям каких силовиков разрешат бесплатный проезд на отдых и обратно

Согласно документу, стоимость проезда к санаторию и обратно должен оплачиваться одному из членов семьи прокурорского работника, проходящего службы в соответствующих органах.

 Семьям прокуроров могут расширить права на бесплатный проезд до места отдыха

Семьям прокуроров могут расширить права на бесплатный проезд до места отдыха

Родственники любых прокуроров получат право бесплатно доехать до санатория и обратно. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму и есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Изменения предлагается внести в закон «О прокуратуре РФ».

Согласно действующим нормам, бесплатно доехать до санатория, подведомственного Генпрокуратуре, и обратно может один из членов семьи прокурора, работающего на Крайнем Севере или других местах с неблагоприятным климатом, и родственник прокурора — пенсионера.

В Правительстве считают такие гарантии недостаточными. К примеру, у членов семей военных прокуроров права в этой области гораздо шире. Эти граждане могут раз в год бесплатно доехать до места отдыха и обратно, независимо от того, где они планируют провести отпуск — в санатории или где-либо ещё. Кроме того, за госсчёт они могут съездить на лечение в медорганизации по заключению военно-врачебной комиссии.

Законопроект направлен на устранение этого дисбаланса.

Согласно документу, стоимость проезда к санаторию и обратно должен оплачиваться одному из членов семьи прокурорского работника, проходящего службы в соответствующих органах. Такое право получит также один из родственников прокурора, уволенного из органов прокуратуры, и ставшего инвалидом из-за травмы или болезни, полученных в связи со служебными обязанностями. Однако этим гражданам должно быть выдано направление на санаторно-курортное лечение.

По оценке кабмина, всего на эти цели потребуется 21,45 миллиона рублей в год. Эти деньги планируется выделить из бюджетных ассигнований, предусмотренных Генпрокуратуре. Делать это планируется за счёт оптимизирования затрат на служебные командировки работников.

Проект также закрепляет в законе положение о диспансеризации прокурорских работников. Документ устанавливает, что оно будет проводиться в рамках мероприятий по медобеспечению прокуроров, осуществляемых за счёт федеральных средств.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А почему только силовики могут ездить бесплатно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования