Оскорбила в TikTok Путина и оштрафована на 50 тыс. рублей жительница Алтая

В протоколе говорилось, что запись Пономаренко «содержит информацию о Президенте РФ Путине В.В., выраженную в неприличной и явно неуважительной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Мария Пономаренко 8 октября потребовала пересмотреть решение суда

Суд оштрафовал на 50 тыс. рублей жительницу Барнаула Марию Пономаренко за TikTok-ролик с критикой Владимира Путина. Женщину признали виновной в «оскорблении» президента РФ. Она потребовала пересмотра решения суда.

Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал на 50 тыс. рублей местную жительницу Марию Пономаренко по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (неуважение к государству). Она записала ролик «Путина в отставку! Хабаровск, я с вами» в TikTok, в котором нецензурно назвала президента РФ Владимира Путина, сообщили правозащитники «Общественного вердикта».

В протоколе об административном правонарушении говорилось, что запись Пономаренко «содержит информацию о Президенте РФ Путине В.В., выраженную в неприличной и явно неуважительной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Юрист Эрнест Мезак назвал решение барнаульского суда «совершенно необоснованным» и предположил, что Пономаренко критиковала президента не как орган государственной власти, а как «безответственного политика». Он отметил, что присужденный женщине штраф «не соответствует масштабам содеянного».

«Вспоминается дело, по итогам рассмотрения которого ЕСПЧ нашел нарушение свободы слова в санкции французского суда, который осудил некоего Эона, оскорбившего французского президента Саркози небольшим плакатом со словами “Отвали, идиот несчастный”», — добавил адвокат «Общественного вердикта».

Мария Пономаренко 8 октября потребовала пересмотреть решение суда, следует из карточки административного дела.

Ранее Железнодорожный райсуд Барнаула оштрафовал на 10 тыс. рублей Марию Пономаренко за маску с надписью «Путина в отставку». Полиция приравняла ношение маски в здании суда к пикету и составила протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил организации публичного мероприятия), передает Тайга.инфо.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Энди, 12 октября 2020 03:19
НВР:
Извините, не доглядел, что выпал из системы вашей.
Ещё раз пишу, ни как не справедливое наказание! Бросил бы ссылку на ролик, да не могу, я его 6 часов назад смотрел, я не сохраняю. Там реально кричат правду. Можете сами поискать. Хотя цензура... Тогда попробую на ТНТ 24 закинуть- они хоть и тоже с цензурой, но может там прокатит?
Светлана, 12 октября 2020 11:31
Нынче модно стало заниматься оскорблениями. И на этом пиариться.
Ничего тупее придумать не невозможно!
Вместо того, чтобы учиться и понимать, где и что можно и нужно делать, изощряться в сквернословии...
Тьфу! Гадость какая.
Аноним, 12 октября 2020 13:20
Если люди выходят на улицы, значит их не слышат. А если вот так вдруг и внезапно затыкают рот, значит и не хотят уже слушать.
1, 12 октября 2020 16:17
НВР:
Абсолютно! Оскорбляя президента, она оскорбляет те 73%, которые за него голосовали. Критику и оскорбления надо различать. Хочешь критиковать - пожалуйста, но за оскорбления надо нести ответственность
гость, 13 октября 2020 11:24
абсолютное верно !справедливое и законное наказание!
нужно научится различать оскорбления и критику!
хотела хайпануть блондиночка - получай ответку

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования