Причастным к убийству жены главврача Искитима может быть ограбивший искитимскую почту на 5,6 млн рублей 8 лет назад

Дмитрий Казаков отсидел 7 лет в колонии строго режима за преступление 2012 года. В октябре 2020-го СК объявил его в федеральный розыск по подозрению в убийстве. Он мог пытать и убить Людмилу Кайгородову.

48-летнего уроженца Искитима Дмитрия Казакова подозревают в убийстве

Следственный комитет по Новосибирской области 10 октября сообщил о розыске особо опасного преступника. Как сообщал «Весь Искитим», 48-летнего уроженца Искитима Дмитрия Казакова подозревают в убийстве. Не раскрывая никаких деталей дела, правоохранители обращаются к жителям региона с просьбой помочь в его поимке.

Как выяснил «Весь Искитим», Казаков в 2012 году ограбил искитимскую почту. Задержать грабителя по горячим следам не удалось. Преступник напал на сотрудника и забрал более 5 млн рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий. Подозреваемого задержали на следующий день после дерзкого преступления — 7 марта 2012 года. Это был 39-летний местный житель Дмитрий Казаков, ранее неоднократно судимый, в том числе, за аналогичные преступления, сообщал «Весь Искитим». Его вычислили по оставленным на брошенных инструментах отпечаткам пальцев.

Накануне налета он увидел как инкассаторы заносят в почтовое отделение мешки с деньгами. Подготовившись и взяв с собой различные инструменты, Казаков вломился ночью на почту и связал 50-летнюю женщину-сторожа, чтобы она не успела нажать тревожную кнопку. После этого вскрыл дверь кассы.

Часть денег не поместилась в сейфе, когда накануне вечером кассира раскладывала их в мешки для предстоящего развоза по другим отделениям. В итоге один мешок она оставила на рабочем столе, чем и воспользовался Дмитрий Казаков, отказавшись вскрывать сейф. Мешок с деньгами Казаков спрятал в доме тещи под видом земли для рассады.

К моменту задержания он успел потратить 102 тысячи рублей. В августе 2012-го Дмитрия Казакова приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщал «Весь Искитим», не исключено, что Казаков причастен к убийству жены главврача Искитимской горбольницы Людмилы Кайгородовой. Ее, напомним, зверски убили в ночь на 27 сентября 2020 года. 66-летнюю женщину связали, пытали, а потом зарезали в собственном коттедже. Тело погибшей женщины обнаружил ее супруг Алексей Кайгородов, вернувшийся с охоты.

Резонансное дело об убийстве в Искитиме взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Впрочем, пока региональный СК официально не раскрывает, связаны ли два дерзких преступления между собой. Но и не опровергает.

Мнение читателей
0
11
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скоро поймают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования