“Безмасочники” могут закрыть двери храмов РПЦ

Чтобы храмы оставались открытыми, очень важно, чтобы священнослужители и верующие “проявляли необходимое чувство ответственности”, считает митрополит Иларион.

В церкви призвали верующих носить маски, а священников - следить за этим
В церкви призвали верующих носить маски, а священников – следить за этим

В Русской православной церкви надеются, что этой осенью храмы не придется закрывать для верующих, как это было весной. Но при этом прихожане должны выполнять санитарные меры, а духовенство – увещевать их, считает глава ОВЦС, митрополит Волоколамский Иларион, пишет РГ. 

– Я очень надеюсь на то, что не повторится весенняя история, когда нам фактически пришлось закрыть храмы и совершать богослужения при закрытых дверях​​​, – сказал он в телеэфире передачи “Церковь и мир”. – Надеюсь, что общественные богослужения будут продолжаться.

Чтобы храмы оставались открытыми, очень важно, чтобы священнослужители и верующие “проявляли необходимое чувство ответственности”, считает митрополит Иларион. В пример он привел Троице-Сергиеву лавру, где летом, по его словам, не соблюдались санитарные предписания, но сейчас – соблюдаются.

Он отметил, что не все верующие носят маски в храме. По его мнению, это свидетельство безответственности и невнимательного отношения к другим.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите на службы в церковь в маске?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования