Ввели ЧС: Утекли 500 литров топлива с дырявой баржи в Ангару

В Красноярском крае объявили режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура связала разлив топлива в реку с износом цистерны.

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за утечки топлива в Ангару

Около 500 литров топлива вылилось с баржи в Ангару в Кежемском районе Красноярского края, введен режим ЧС, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

“С 9 октября режим чрезвычайной ситуации на территории Кежемского района в связи с разливом нефтепродуктов в реку Ангара”, – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что силы и средства МЧС не привлекаются, а режим ЧС введен местной администрацией.

В администрации Кежемского района сообщили, что предварительно в Ангару попало около 500 литров дизельного топлива.

“В данный момент детали уточняются. По предварительным данным, в воду с баржи попало около 500 литров дизельного топлива. Масляных пятен нет, последствия устранены. На место выехала группа из представителей СК, ОМВД, УБЭП, администрации плюс три спасателя”, – сказано в сообщении.

В региональном главке МЧС также сообщили о введении режима ЧС на территории Большемуртинского района Юксеевского сельсовета в связи с разливом нефтепродуктов на территории предприятия “Север”.

Причиной разлива топлива в реку в Кежемском районе Красноярского края могли стать неправильная транспортировка ГСМ и значительный износ транспортного контейнера, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в субботу.

Там уточнили, что в субботу в прокуратуру края поступила информация о разливе дизельного топлива с транспортировочной баржи, принадлежащей ООО “Приангарская ЛПК”. Начата проверка.

На месте происшествия помимо прокуратуры работают сотрудники краевого главка МВД, СКР и МЧС.

2 октября в поселке Новая Кежма при перекачке в реку попало около 500 литров топлива. До 9 октября организация, которой принадлежали нефтепродукты, пытались устранить последствия самостоятельно, после чего сообщила о произошедшем в районную Единую дежурную диспетчерскую службу. Для оценки ущерба будут привлечены экологи. Районные власти ввели режим ЧС.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заставят очистить реку и заплатить штраф?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования