Заклеила рот 4-класснику скотчем и избила учительница во время урока

В администрации Уфы опровергают факт – дескать, из-за коронавируса подходить к детям запрещено. Но мама школьника рассказала об унижении сына: педагог била его о парту и вышвыривала из класса.

В мэрии Уфы прокомментировали случай заклеивания ребенка скотчем в школе

Следственный комитет и прокуратура Башкирии проводят проверку возможного избиения и заматывания скотчем ученика четвертого класса. По словам вице-мэра Уфы Алины Сулеймановой, для расследования этого случая в одной из ведущих школ столицы республики создана также специальная комиссия.

«Заклеивание рта ученика скотчем пока не подтвердилось, — объяснила замглавы администрации Уфы. — Понимаю, что любое обращение не может быть просто так. Будем разбираться до конца. Может быть, имел место конфликт ребенка с учителем».

Также стало известно, что педагогу, который уже выпустил не одно поколение детей, сделан выговор и дисциплинарное взыскание.

«Выясняем, какие обстоятельства заставили учителя выбрать такой тон разговора, когда ребенок находился у доски. К тому же сейчас в начальной школе у нас действуют четкие методические рекомендации о том, что детей не стоит вызывать к доске ввиду коронавирусной инфекции. Во всех школах есть четкие красные линии, где должен находиться ученик, а где учитель», — прокомментировала агентству «Башинформ» Алина Сулейманова.

«В настоящее время проходит расследование данного факта. Сегодня в школе прошло рабочее совещание с участием Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан Миланой Скоробогатовой, представителями управления образования города и администрации Советского района Уфы. Факты «заклеивания рта скотчем» и «избиения детей» не подтвердились. Также сегодня запланирована встреча с родителями учащихся этого класса. Родителям будут даны разъяснения и проведена консультация с психологами по поводу информации, которую освещают СМИ», — рассказал руководитель образовательного учреждения.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту публикации в СМИ информации о заклеивании рта скотчем одному из четвероклассников.

Мама побитого педагогом ученика четвертого класса уфимской школы прокомментировала произошедшее. Журналистам программы «Честно говоря» она сообщила, что возмущена поведением педагога, а также что та неоднократно применяла в отношении учеников физическую силу, нецензурно выражалась и унижала их.

«Он говорил, что ему в школе очень плохо, я спросила почему. Он мне ответил: «Потому что я всегда боюсь, что меня в школе будут ругать. Я всегда буду виноватый. А что я еще мог сделать? Я мог только сорвать урок или испортить, а больше я ничего не мог сделать. Я же не мог замахнуться и ударить», – прокомментировала мама.

Сейчас родители намерены добиться увольнения учительницы и разбирательства со стороны правоохранительных органов. В программе также отметили, что пострадавший ребенок известен своим отрицательным и вызывающим поведением.

«Да, это не самый послушный ребенок. Но подобные методы что породили? Породили полное нежелание учиться. Породили полный антагонизм со школой и неприемлемость школы», – не стала отрицать мама пострадавшего.

Сам мальчик также рассказал о случившемся журналистам, подтвердив все то, что было озвучено ранее.

«Била головой об парту, вышвыривала из класса», – рассказал ребенок.

Напомним, по факту произошедшего в настоящий момент проводится проверка в Следственном комитете и Прокуратуре. Правоохранители намерены опросить руководство и педагогический состав, также самих школьников. Будут проверены и условия обучения.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему учителя могут дойти до такого?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования