Побила рекорд  по заразившимся COVID-19 за сутки на 10 октября Россия

До этого максимум с начала пандемии был зарегистрирован 11 мая, в тот день было выявлено 11 656 человек с коронавирусом.

Скорая помощь не успевает доставлять заразившихся коронавирусом в больницы

За сутки в России зафиксировано 12 846 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии выявлено 1 285 084 человека с COVID-19. В Москве зарегистрировано 4 105 больных, всего в столице выявлено 325 917 инфицированных.

Самое большое число больных в России было зафиксировано накануне, 9 октября – 12 126 человек. До этого максимум с начала пандемии был зарегистрирован 11 мая, в тот день было выявлено 11 656 человек с коронавирусом.

Минздрав призвал россиян провести наступившие выходные дома и без лишней необходимости не выходить на улицу. Медики предупреждают, что ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок – самые эффективные методы контроля заболеваемости коронавирусом.

В Кремле тоже обратили внимание на рост заболеваемости в регионах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал акцент на том, что нынешняя статистика по коронавирусу является поводом для серьёзной обеспокоенности. Он призвал всех граждан мобилизоваться и соблюдать санитарный режим.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вторая волна будет страшнее первой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования