Прекратить “соперничество великих держав” требует Россия у США

По мнению Москвы, “следует прекратить продвижение конфронтационных моделей переформатирования международных отношений в духе концепций “соперничества великих держав” или “мира с опорой на силу”.

“В отличие от США, РФ осознает свою ответственность за международную безопасность”, указал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков

Россия призывает США прекратить действовать в духе концепций “соперничества великих держав” или “мира с опорой на силу”. Об этом говорится в выступлении директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова в Первом комитете Генассамблеи ООН, которое зачитал в пятницу первый заместитель постпреда РФ Дмитрий Полянский, пишет ТАСС. 

“В отличие от США, Российская Федерация осознает свою ответственность за международную безопасность, глобальную и региональную стабильность, – заявил дипломат. – Мы проводим последовательный курс на сохранение мира”.

По мнению Москвы, “следует прекратить продвижение конфронтационных моделей переформатирования международных отношений в духе концепций “соперничества великих держав” или “мира с опорой на силу”. “В нашей работе мы действуем открыто, – указал Ермаков. – Последовательно продвигаем политико-дипломатические инициативы, ведем реализацию мер, направленных на предотвращение деградации ситуации в сфере безопасности и стабильности, на сохранение и укрепление архитектуры контроля над вооружениями”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть соперничество?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования