Попали в больницу сразу 42 ребенка с отравлением из школ и детсадов

Ситуация с массовым отравлением детей в детских организованных коллективах Махачкалы находится на контроле Роспотребнадзора.

Названа возможная причина отравления детей в Дагестане

Роспотребнадзор держит ситуацию с групповым отравлением на контроле.

Ранее Минздрав Дагестана сообщил о том, что в Республиканский кожно-венерологический диспансер в Махачкале за сутки поступили 42 ребенка с острой кишечной инфекцией. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо школьники и двое детей, не посещающие детский сад. Как сообщается на сайте СК РФ, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

“По предварительным результатам эпидемиологического расследования, одной из возможных причин групповой заболеваемости ОКИ могли послужить некачественные пищевые продукты”,- говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, для определения источника инфекции отобраны пробы пищевой продукции, обследуются пострадавшие дети и персонал учреждений, отметили в пресс-службе.

“Ситуация с групповыми отравлениями детей в детских организованных коллективах Махачкалы находится на контроле Роспотребнадзора”, – подчеркнули в ведомстве.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что могли съесть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования