Налоги-2020: С какой суммы можно не платить ежегодные налоги?

Жителям региона напоминают о важности уплаты налогов и информирует о старте в регионе рассылки налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов физическими лицами.

деньги рубль
Жителям региона напоминают о важности уплаты налогов

Управление федеральной налоговой службы (УФНС) России по Новосибирской области информирует о старте в регионе рассылки налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов физическими лицами.

Как прокомментировал начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области Андрей Сударев, сумма начисленных имущественных налогов в 2020 году увеличилась почти на 5% по сравнению с прошлым годом.

Общая сумма начисленных налогов в 2020 году составила свыше 3,9 млрд рублей. Из них более 2,3 млрд рублей (59%) приходится на транспортный налог, 1,7 млрд рублей (27%) – на налог на имущество физических лиц и 532 млн рублей (14%) – на земельный налог.

В 2020 году в Новосибирской области направлено 528 тысяч уведомлений в электронном виде пользователям Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. В бумажном виде сформировано 818 тысяч уведомлений.

УФНС России по Новосибирской области напоминает, что с 2019 года отдельные квитанции для уплаты физлицами налогов в налоговом уведомлении не формируются. Налоговое уведомление включает сведения для уплаты указанных в нем налогов (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Произвести уплату налогов можно:

– через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, а также через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ»;
– через сайт ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;
– по налоговому уведомлению в банках или в офисах Почты России.

На сайте ФНС России налогоплательщик может заплатить не только за себя, но и за других (например, за родственников) через сервис «Уплата налогов за третьих лиц».

Налоги можно уплатить авансом, с помощью Единого налогового платежа. ЕНП – это электронный кошелек, куда можно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного налога, транспортного налога и НДФЛ.

Налоговые уведомления не направляются владельцам имущества, имеющим право на налоговые льготы, налоговые вычеты, а также если общая сумма налоговых обязательств менее 100 рублей.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце, то для ее проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

– через Личный кабинет налогоплательщика;
– лично обратиться в любую налоговую инспекцию;
– направить почтовое сообщение;
– с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
При наличии оснований для перерасчета налога налоговая инспекция сформирует новое налоговое уведомление и направит ответ на обращение или разместит его в Личном кабинете налогоплательщика.

Рассчитать сумму имущественных налогов можно самостоятельно на сайте ФНС России с использованием налогового калькулятора.

На сайте ФНС России размещена промо-страница «Налоговое уведомление 2020», на которой представлены разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении и как ими воспользоваться.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы платите налоги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования