Возобновил ли работу Елбашинский отвал “Сибантрацита” после схода сели на 3 млн куб. метров и запрета работы? Расчищены ли поля от загрязнения, рассказали в угледобывающей компании

В “Сибантрацитае” утверждали, что никто не пострадал. Местные жители рассказали, что сель завалил и снес на 500 метров машину рыбака, что он семьей чудом остался жив. Компенсировали ли ему повреждения машины?

Отвалы “Сибирского Антрацита” с высоты птичьего полета

Возобновил ли работу Елбашинский отвал компании “Сибантрацит” после ужасающего обвала пород на площади в 3 млн куб метров и приостановления деятельности? Ответ на этот вопрос сайту “Весь Искитим” дали в пресс-службе “Сибантрацита”. Напомним, сход пород был высотой с 9-этажку, рассказывали очевидцы. Сильный грязевой сель от угледобывающего предприятия засыпал БелАЗ весом 100 тонн и сошел у с. Елбаши Искитимского района 18 июля . Вскоре Ростехнадзор остановил работу поврежденных участков Елбашинского отвала “Сибантрацита” сроком на 3 месяца после сели.

– Елбашинский отвал был закрыт не полностью, а лишь в границах зоны деформации. В судебном постановлении эта зона определена, – сообщила пресс-служба компании 8 октября.

С даты происшествия еще не прошло 90 дней, на которые была ограничена работа участков отвала. Каждый из них ограничен на разное время. Последний из них должен открыться в середине ноября, уточнили в компании.

Убраны ли последствия обвала – насыпь породы с полей?

– Затронутые селем сельхозугодья Института цитологии и генетики СО РАН расчищены в соответствии с проектом рекультивации, продолжается рекультивация остальных земель, – отмечает пресс-служба.

Также напомним, как утверждали в угледобывающей компании, никто не пострадал. Местные жители рассказали, что сель завалил и снес на 500 метром машину рыбака, что он семьей чудом остался жив.

Компенсированы ли повреждения машины рыбаку (чью машину утащило и помяло)?

– В «Сибантрацит» обращения по поводу возмещения ущерба в связи с утратой и порчей имущества не поступали, – заявили в “Сибантраците”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны были компенсировать рыбаку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования