Что “раскопали” полицейские в деле Навального? Его соратники уклоняются от ответов

Следователям выяснили, что поступившее 20 августа анонимное сообщение о «минировании» зданий и аэропорта Омска поступило из Германии. В тот день оппозиционеру стало плохо.

Алексей Навальный молодой, сильный мужчина
В МВД рассказали о предварительных итогах проверки инцидента с Навальным

Представители СУ Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу рассказали о предварительных итогах проверки по инциденту с Алексеем Навальным.

Специалисты опросили более 230 человек, которые контактировали с блогером в Томске, а также были свидетелями маршрута его передвижения, сообщается на сайте ведомства.

Добавляется, что МВД направило шесть запросов в компетентные органы ФРГ, Швеции и Франции по этому делу, однако ответ не был получен ни по одному из них.

«К сотрудникам Фонда по борьбе с коррупцией (признана иноагентом  прим. ред.)и иным лицам, которые сопровождали Навального в период поездки, остается много вопросов. Следователи устанавливают, что именно они делали в номере, в котором проживал Навальный, зачем забирали из него предметы, которые могли бы послужить вещественными доказательствами в рамках проверки (в том числе бутылки с водой), а также каким способом они их перевозили», – сообщил замглавы Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

По его словам, сотрудники ФБК (признано иноагентом) уклоняются от ответов на вопросы следователей.

Кроме того, следователям удалось выяснить, что поступившее 20 августа анонимное сообщение о «минировании» зданий районных судов, железнодорожного вокзала, отделения почты, банков и аэропорта Омска поступило из Германии через почтовый сервис, генерирующий временные электронные адреса. В связи с этим стражи порядка направили запрос о правовой помощи в Германию, чтобы установить отправителя.

Представитель транспортной полиции добавил, что сведения о «минировании» аэровокзала не разглашались, поэтому у МВД возник вопрос, откуда об этом знает Алексей Навальный, который ранее поблагодарил пилотов самолёта, совершивших экстренную посадку в «заминированном» аэропорту.

Напомним, в конце августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо, в связи с этим самолёт экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали в местную больницу, где он впал в кому. По мнению омских врачей, у пациента произошло нарушение обмена веществ, которое привело к резкому снижению уровня сахара в крови.

Дальнейшее лечение Навальный проходил в Германии, 23 сентября его выписали из берлинской клиники. Немецкие власти утверждают, что Навальный был отравлен. Соответствующие предположения экспертов из ФРГ подтвердили в шведских и французских лабораториях.

Между тем МИД России указал на признаки постановки в деле Навального.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто устроил эпопею с отравлением?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования