Какие ограничения из-за коронавируса рекомендует ввести регионам Минздрав?

Следует изменить время начала и окончания рабочего дня в ряде организаций. Это поможет снизить пассажиропоток в час пик и сдержать распространение COVID-19.

Предельный размер гранта в форме субсидии составил: 100 тысяч рублей
В Минздраве дали рекомендации главам регионов из-за COVID-19

В регионах со сложной эпидемиологической обстановкой необходимо скорректировать графики работы предприятий и организаций, чтобы разгрузить общественный транспорт, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академик РАН Николай Брико.

“Сегодня, когда распространение COVID-19 ускоряется, важно создать условия для минимизации контактов населения, соблюдения социальной дистанции. При этом в традиционные часы пик в общественном транспорте это практически невозможно”, — сказал Брико журналистам.

По его словам, следует изменить время начала и окончания рабочего дня в ряде организаций. Так, часть сотрудников в регионах могут приходить в офис не в девять, а в восемь-одиннадцать часов утра. Это поможет снизить пассажиропоток в час пик и сдержать распространение COVID-19 и других респираторных инфекций, пояснил Брико.

С начала пандемии в стране выявили 1 260 112 случаев коронавируса, около 22 тысяч погибли, более миллиона вылечились. За минувшие сутки COVID-19 заболели 11 493 человека, 191 пациент умер, 7054 выздоровели. По темпам прироста (0,9%) Россия занимает шестое место в мире, при этом у четверти нет симптомов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Снова закроют предприятия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования